9月25日(水)の給食です
呉汁 つぶつぶみかんかん 牛乳 いよいよ修学旅行!
3年生は、いよいよ来週、1日から修学旅行です。実行委員中心に準備を進めできました。 「京都いう日を楽しもう 今鹿できない思い出を 〜歴史と文化を学ばんと欲す パワフルDX〜」 ちょっと長いスローガンには、各クラスの「学級目標」が隠れています。準備段階から3年生全員の絆を感じる修学旅行。楽しみです。 中間考査1日目
試験が終わると、修学旅行が待っています。事前学習の新聞も完成し、ラウンジに掲示されています。 みなかみ移動教室ガイダンス
9月20日(金)の給食です
かぶとだいこんときゅうりの浅漬け おはぎ 牛乳 金属磨いてピカピカに
サンドペーパーで磨いた後、研磨材でさらに磨きます。丁寧に磨けば磨くほどピカピカに仕上がります。金属の材料特徴を学びました。 9月19日(木)の給食です
豆腐ときのこのスープ ピーチパイ 牛乳 「対話」で考えが深まります
賛成、反対、その根拠をICT機器を活用してまとめた後、グループで「対話」です。 自分の意見が変わった人、変わらなかった人、様々でしたが、テーマについて自分とも仲間とも向き合い、深い学びとなりました。 9月18日(水)の給食です
バジルポテトサラダ ビーフンスープ 牛乳 9月17日(火)の給食です
いかの竜田揚げ 菊の花のお吸い物 月見団子 牛乳 水泳の授業が終わって
今日から2年生の体育はハンドボール。まだ暑いですが、仲間と力を合わせて頑張りました。 9月13日(金)の給食です
インディアンサラダ キラキラ白玉ポンチ 牛乳 9月12日(木)の給食です
さつまあげ ちりめんサラダ どさんこ汁 牛乳 無人島SOS
9月11日(水)の給食です
アプフェルシュトュリューデル風(ウィーン風フレンチトースト) グーラッシュ(オーストリア風スープ) エルダプフェルザラート(オーストリア風ポテトサラダ) 牛乳 今日は、葛飾区と友好都市ウィーンの料理です。 主権者としての責任を学びます
他者と連携・協働しながら、社会を生き抜く力や地域の課題解決を主体的に担うことができる力を身につけます。 9月10日(火)の給食です
しらたきの甘辛炒め にぎすのフリッター 豆腐とえびの旨煮 ガリガリ君 牛乳 感謝状をいただきました
9月9日の「救急の日」に本田消防署署長がご来校くださいました。 9月9日(月)の給食です
魚のスペイン風ソースかけ コーンチャウダー ジョア 卒業生から話を聞く会
先輩たちの生の声は、3年生にも響いたようです。 |
|