家庭科にて ゲストティーチャーによる授業をうけました9月18,19日の献立ソースかつどん 小松菜のおひたし キャベツの味噌汁 牛乳 9月19日(木) 油であげていないホットック こんにゃくサラダ 野菜スープ 牛乳 9月13,17日の献立さつまいもご飯 さばの竜田揚げ 野菜のごまあえ 冷凍みかん 牛乳 9月17日(火) クリームスパゲティ じゃがいものハニーサラダ グレープかん 牛乳 9月11,12日の献立さんまのかばやき丼 小松菜のピリ辛あえ なし 牛乳 9月12日(木) ハニートースト トマトシチュー コーンサラダ 牛乳 9月3,4日の献立カレーライス パリパリ海藻サラダ フルーツヨーグルト 牛乳 9月4日(水) 冷やし中華 スパイシーポテト スイカ 牛乳 9月9,10日の献立ジャージャーめん たこが入っているポテト かきたま汁 牛乳 9月10日(火) てりやきチキンバーガー フレンチサラダ イタリアンスープ 牛乳 9月6日の献立わかめごはん ○○○いりコロッケ 野菜いため 冷凍みかん 牛乳 7月16,18日の献立たこ飯 アーヤと魔女のとりのから揚げのチューリップ フレンチサラダ プラム 牛乳 7月18日(木) アナゴちらし ソーメン汁 ジョア ハーゲンダッツ 図画工作科 4年生「この切れ目から生まれたよ」中でも、自分で発見をした時は、「みて!」と目を輝かせて、教員や友達に伝えてくれます。 4年生の学習「この切れ目から生まれたよ」 では、真っ白の紙の中心に切れ目が入っただけの紙が手渡されました。 すでに切れ目に気付いているお友達が「ティッシュケースになりそう!」と、思いをつぶやき始めました。 切れ目に何か入れてみようかな。 友達はどんなことをやっているのかな。 覗いてみたら、遠くを見ることができた!もっと、切り込みを広げたいな…。 自分の考えと、友達のアイディアを取り入れながらどんどんアイディアが生まれます。 一か所の切り込みから、様々なアイディアや作品が生まれ、思いをめぐらせて活動をしていました。 7月11,12日の献立サラダうどん 茎わかめの炒め煮 すいか 牛乳 7月12日(金) タコライス まかじきのあずま煮 じゃがいもとコーンのソテー 牛乳 7月9,10日の献立ご飯 シシャモのごま揚げ 野菜のそぼろ煮 冷凍みかん 牛乳 7月10日(水) パングラタン かみかみサラダ 野菜スープ 牛乳 7月5,6日の献立ジュレたなばたうどん いかの香味焼き 野菜ソテー バナナ 7月8日(月) まぜビビンバごはん タッカルビ じゃがいものみそ汁 牛乳 7月1,2日の献立小松菜チャーハン ポテトの春巻き ABCスープ 牛乳 7月2日(火) ご飯 魚のコーンフレーク揚げ コーンシチュー 牛乳 7月3,4日の献立ナン キーマカレー サモサ 牛乳 7月4日(木) ピラフ ピザポテト 海藻サラダ メロン 牛乳 6月28日の献立ご飯 わかさぎのから揚げ 四川豆腐 野菜のごまあえ 牛乳 6月26,27日の献立手作りクリームパン ポークシチュー コールスローサラダ 牛乳 6月27日(木) ルーロー飯 大根のみそ汁 おいものあげ餅 牛乳 6月24,25日の献立ご飯 ふりかけ チキン南蛮タルタルソースかけ 白菜のピリ辛あえ みそ汁 牛乳 6月25日(火) 冷やし中華 ポテトとマカロニのサラダ スイカ 牛乳 6月20,21日の献立クーファージュウシ(沖縄風混ぜご飯) いなむどぅじる サータアンダギー 牛乳 6月21日(金) ご飯まかじきのぴりから焼き スパイシーポテト いそサラダ 牛乳 6月18,19日の献立ご飯 いかの香味焼き メヒカリのカレーあげ じゃがいものそぼろ煮 牛乳 6月19日(水) ビーンズドッグ じゃがいもとツナのマヨネーズ焼き 野菜スープ 牛乳 6月14,17日の献立きなこあげパン かみかみサラダ 野菜のクリーム煮 牛乳 6月17日(月) しょうゆラーメン ジャンボぎょうざ カルピスポンチ 牛乳 |
|