11月6日(水)の給食カレーシチュー パインアップルゼリー 牛乳 栄養士からの一言!! 今日は、焼きそばパンはいつ?どこで?どのようにして作られたのか?をお話ししたいと思います 焼きそばパンは、50年ほど前に、松村牧子さんという方が開発し、その後は定番、商品になったといわれています。松村さんに誕生秘話を伺うと、「深く考えないで、焼きそばをロールパンに挟んだら、美味しいんじゃないかなぁという発想(」、から生まれた焼きそばパン。現代では、老若男女問わず好まれ、給食や、コンビニやスーパー、何処でも見かける焼きそばパンのお話でした 11月5日(火)の給食生揚げと小松菜のチャンチャン炒め わかさぎの南蛮づけ 柿 牛乳 11月1日(金)の給食鱈の塩麴ホイル焼き マッシュポテト ポークビーンズ 牛乳 |
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