11月6日(水)の給食

画像1 画像1
焼きそばパン
カレーシチュー
パインアップルゼリー
牛乳

栄養士からの一言!!
今日は、焼きそばパンはいつ?どこで?どのようにして作られたのか?をお話ししたいと思います
焼きそばパンは、50年ほど前に、松村牧子さんという方が開発し、その後は定番、商品になったといわれています。松村さんに誕生秘話を伺うと、「深く考えないで、焼きそばをロールパンに挟んだら、美味しいんじゃないかなぁという発想(」、から生まれた焼きそばパン。現代では、老若男女問わず好まれ、給食や、コンビニやスーパー、何処でも見かける焼きそばパンのお話でした

11月5日(火)の給食

画像1 画像1
かりかり梅ご飯
生揚げと小松菜のチャンチャン炒め
わかさぎの南蛮づけ

牛乳

11月1日(金)の給食

画像1 画像1
黒糖パン
鱈の塩麴ホイル焼き
マッシュポテト
ポークビーンズ
牛乳

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

トップページ

校長挨拶

学校経営方針

いじめ防止基本方針

学校だより

行事予定

学校生活のきまり

安全指導

学習センターだより

給食献立表

部活動

月別活動計画

月別活動報告

給食だより