2024年4月12日(金)ソフトフランスパン・いちごジャム 牛乳 ポテトのチーズ焼き ひよこ豆いり春のシチュー 今日は、春キャベツについてお話ししました。児童からは「どれも好き!」という声が多かったです。ポテトのチーズ焼きはどの学年からも「もっと食べたかった」という感想が多かったです。洋食を味わって食べていました。 2024年4月11日(木)筍ごはん 牛乳 鰆のみそ焼き 野菜の磯和え けんちん汁 今日は、全学級に旬の食材である筍と鰆についてお話ししました。「筍苦手だけど食べられたよ」という嬉しい声を聞くこともできました。一汁二菜の和食を味わって食べている様子でした。 2024年4月10日(水)の給食赤飯 牛乳 鶏肉の七味焼き じゃこいりおひたし わかめスープ 今日は、進級をお祝いし赤飯にしました。鶏肉の七味焼きが一番おいしいという感想が多かったものの「赤飯大好き!」という声も聞くことができ嬉しく思いました。 |
|