不安や悩みがあるときは、一人で悩まず、相談しましょう。

【今日の給食】4月16日(火)

4月16日(火)の給食
・キムタクごはん
・春巻き
・アスパラサラダ
・中華スープ
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月15日(月)部活動紹介

 本日、生徒会本部役員が主体となり、部活動紹介を実施しました。
 各部の部長が部活動の説明をしたり、部員が実技を披露したりしました。
 1年生は各部の発表を真剣に見ていました。今日から仮入部期間が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【今日の給食】4月15日(月)

4月15日(月)の給食
・あぶたま丼
・ツナとひじきのサラダ
・でこぽん
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

4月13日(土)葛飾教育の日・SNS講習会

 亀有警察署のスクールサポーターの方を講師にお招きし、SNS等に潜む危険性を理解し、正しく活用するための知識を身に付けることを目的に、全学年でSNS講習会を実施しました。
 
 また、本日は葛飾教育の日のため、授業公開も実施しました。多くの保護者の皆様にご参観いただき、ありがとうございました。
 併せて、保護者会へのご出席もありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月12日(金)新入生歓迎会

 本日、新入生歓迎会を実施しました。
 生徒会長の話、各専門委員会紹介、吹奏楽部演奏、2・3年生歓迎の言葉の後、2・3年生から1年生へ鉢の贈呈を行いました。その後、1年生代表生徒から挨拶をしてもらいました。
 1年生の皆さん、ようこそ双葉中学校へ。一緒に様々なことに取り組んでいきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】4月12日(金)〜旬を味わおう!「うど」〜

4月12日(金)の給食〜旬を味わおう!「うど」〜
・ごはん(こしひかり)
・さばのごまじょうゆ焼き
・春野菜のきんぴら
・かきたま汁
・牛乳

今日は春が旬の山菜である「うど」を使ったきんぴらを給食に出しました。
うどは歯ごたえがあり少し苦味のある野菜ですが、調理員が上手に調理をしてくださり、くせを感じさせずおいしいきんぴらが出来上がりました。

生徒も抵抗なく食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月10日(水)1年授業の様子

 1年生の授業の様子です。学級活動として提出物の確認や今後の学習について、全員で確認しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月8日(月)着任式・始業式

 初めに校長先生から昨年度、異動・退職された先生方の紹介の後、今年度、本校に着任した先生方からご挨拶をいただきました。
 1年間よろしくお願いいたします。
 
 その後、令和6年度1学期始業式を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【今日の給食】4月11日(木)

4月11日(木)の給食
・焼きうどん
・スパイシーポテトビーンズ
・ねぎとわかめのスープ
・清見オレンジ
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】4月10日(水)

4月10日(水)の給食
・カレーライス
・海藻サラダ
・二色ゼリー(オレンジ味、グレープ味)
・乳酸菌飲料(プレーン味)

今日から今年度の給食が始まりました。
1年生は中学生になってから初めての給食です。
栄養摂取基準の関係で、小学校に比べて給食の量が増えましたが、しっかりと食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
今月の予定
10/26 葛飾教育の日 文化祭
10/28 振替休業日
10/29 連合音楽会
10/30 連合音楽会 三者面談(3)
10/31 三者面談(3)
11/1 三者面談(3)

新しい配布物

学校だより(令和6年度)

ホーム

部活動

学校だより(令和5年度)