| 【1年】5/28 図工
形と色が違うものをつなげるという活動です。         【2年】5/28 国語
漢字を使おう という学習です。             【3年】5/28 習字
始筆と終筆は重要なポイントの一つです。 今日の学習でもそのポイントを意識して書きました。 終わった後の片付けも上手になってきました。             【4年】5/28
今日の一コマです。         【5年】5/28
社会科の時間です。         【6年】5/28
社会科と家庭科の時間です。         【今日の給食】5/28 ツナトースト
ガ−リックパウダーが隠し味となっております。 メニュー ・ツナトースト ・豚とポテトのハニーマスタ ・キャベツのチャウダー ・オレンジ ・牛乳     【1年】5/27
ひらがなを学んでいます。         【2年】5/27
国語の時間です。         【3年】5/27
社会と国語の時間です。         【4年】5/27
国語の時間です。     【5年】5/27
国語と図工の時間です。         【6年】5/27
国語と理科の時間です。         【今日の給食】5/27 フルーツヨーグルト
パイン、黄桃、みかんのヨーグルト和えです。 メニュー ・そぼろ丼 ・五目スープ ・フルーツヨーグルト売ると ・牛乳     【今日の給食】5/24 ひじきふりかけ
給食室の手作り、ひじきのふりかけです。 メニュー ・鹿角ごはん ・ひじきふりかけ ・魚のあずま煮 ・いり豆腐 ・牛乳     【1年】5/23
今日の一コマです。         【2年】5/23 国語
漢字の学習です。 書き順について、きまりがあることを学び、漢字について理解を深めていました。             【3年】5/23
算数の時間。         【4年】5/23 食育2
グループで意見交換もして考えを広げ深めていました。             【4年】5/23 食育1
教育実習生による食育の授業です。 食べ物を残さないで食べることについて考えていました。             |  |