【今日の給食】6/10 かみかみ・カリカリ

今日のメニューはかむ力を高めるメニューです。

メニュー
・かみかみご飯
・鶏肉の味噌煮
・小魚と大豆のカリカリ揚げ
・牛乳
画像1 画像1

【葛飾教育の日】6/8

教室での様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【葛飾教育の日】6/8

体育や音楽の時間もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【葛飾教育の日】6/8

イングリッシュデーです。
低学年も英語の時間がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【スポーツテスト】6/7

今日は、全校で、ソフトボール投げ、反復横跳び、立ち幅跳び、上体お越し、長座体前屈をやりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

【スポーツテスト】6/7

高学年が低学年のお世話もしてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】6/7 スタミナサラダ

海藻も入ったサラダです。

メニュー
・ツナとトマトのスパゲティー
・スタミナサラダ
・もものヨーグルトかけ
・牛乳
画像1 画像1

【図書委員会】6/5 朝の時間

図書委員が、各教室に行って読み聞かせをしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【1年】6/5 図工

粘土で思い思いのものを作っていました。
2次元で、3次元で。
満足したものができると、持ち上げてみんなに見て見てと声が上がります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【2年】6/5 図工

「のってみたいな いきたいな」という学習です。
乗り物を描いているようです。色がきれいですねと先生が子供たちに伝えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【3年】6/5 算数

資料の整理の学習に入りました。
グラフなどで表す前段階について考えました。
子供たちからいろいろな方法が出されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【5年】6/5 家庭科

裁縫箱の中の道具を一つ一つ確認します。
その中で、チャコペンについての説明を聞いている場面です。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】6/5 きびなご

今日のきびなごはカレー味です。
パリッと揚がったきびなごは、少々苦みもあり、その苦みがまたかけがえのないおいしさとなっています。

メニュー
・スタミナ丼
・ワンタンスープ
・きびなごのカレー風味揚げ
・牛乳
画像1 画像1

【スポーツランド】6/4

1人当たりの運動量を多くするためにと、場を新たに考えただけでなく、学年も低学年高学年に分けて取り組むこととしました。
今日は低学年です。朝の時間と中休みの2回、たっぷりと取り組みました。
楽しかったとつぶやいて教室に戻る子が何人もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【スポーツランド】6/4

今までと大きく運動の種類を変えました。
子供たちがもっと運動するのが楽しくなるようにと考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【スポーツランド】6/4

よつぎ小学校の特色の一つであるよつぎスポーツランドが始まりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【今日の給食】6/4 トマトシチュー

トマトは体に良いと言われる野菜です。
鶏がらで味わい深いシチューとなりました。

メニュー
・アーモンドトースト
・トマトシチュー
・コーンサラダ
・牛乳
画像1 画像1

【1年】6/3 給食

給食の時間も慣れてきましたから、今日から班で給食を食べるようにしました。
6月はふれあい月間です。給食の時間もたくさんよいふれあいが生まれますように。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【2年】6/3 外国語活動

英語の学習をしていました。
今日は、英語でじゃんけんです。
画像1 画像1
画像2 画像2

【3年】6/3 道徳

6月はふれあい月間。
そこで今日はいじめについて考える学習をしました。
いい学級いい学校をつくるには?ということから考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

移行 - 学校だより平成31年度

移行 - よつぎ小学校いじめ防止 基本方針(概要版)

学校だより

学校からのお知らせ

献立表

治癒証明書