10月9日 本日の献立
2年生のリクエストメニューで、さつまいもチップです。結構かみごたえがあるさつまいもチップです。甘いタレがついているところとついていないところとで、ところどころ味の違いがあるのも楽しいです!
・麻婆焼きそば
・もやしとわかめのごま醤油和え
・さつま芋チップ
・牛乳
【給食】 2024-10-09 12:35 up!
10月8日 本日の献立
じゃがもち汁は、じゃがいもに片栗粉を混ぜてよく練ってだんごに丸めます。朝から調理員の方々がたくさんのじゃがもちだんごを丸めてくださいました。私は今までじゃがもち汁が上手くできたことがなかったので、きれいに出来上がってとても嬉しいです!丁寧につくってくださった調理員さんの皆さんに感謝です!
・ご飯 のりの佃煮
・かじきのごまみそ焼き
・小松菜の和え物
・じゃがもち汁
・牛乳
【給食】 2024-10-08 12:38 up!
10月7日 本日の献立
熱くなったり涼しくなったり体調管理が難しい季節ですね。暑い日にはカレー味に助けられます!マスカットも甘くておいしいですよ!
・カレーミートドッグ
・レンズ豆のトマトシチュー
・ツナサラダ
・ぶどう(マスカット)
・牛乳
【給食】 2024-10-07 12:40 up!
10月4日 本日の献立
・韓国風すき焼き丼
・ナムル
・キムチスープ
・みかん
・牛乳
【給食】 2024-10-04 12:26 up!
10月3日 今日の献立
今日は2年生のリクエストメニューで「鶏肉の七味焼き」と「ちくわの磯辺揚げ」です。票が同数で一位だったので、贅沢に2品セットで出しました。
・ご飯
・鶏肉の七味焼き
・ちくわの磯辺揚げ
・ごま和え
・じゃが芋のみそ汁
・牛乳
【給食】 2024-10-03 12:36 up!
10月2日 本日の献立
ミラノ風ドリアは、ホワイトソースとミートソースをそれぞれつくり、アルミ皿にターメリックライス→ホワイトソース→ミートソース→ピザチーズの順にのせて焼きます。行程が多いので手間がかかるメニューですが、給食室では皆さん手際よくつくってくださいました!
・ミラノ風ドリア
・チーズ入りサラダ
・カルピスポンチ
・牛乳
【給食】 2024-10-02 12:38 up!