10月4日(金) 本日の給食です。牛乳 チンゲン菜のスープ スイートポテト 本日のデザートは手作りのスイートポテトでした。今年のさつまいもはとても甘く、焼き上がりもきれいに仕上がりました。おいしいと生徒に大人気でした。 10月3日(木) 本日の給食です。牛乳 フレンチサラダ 果物(梨) 10月2日(水) 本日の給食です。牛乳 ハンバーグ じゃが芋とコーンのソテー みそ汁 本日の献立はハンバーグでした。卵を使わず、代わりにエッグケアマヨネーズを隠し味に使い、1つ1つ丁寧に成形してオーブンで焼きました。焼き上がりは少し縮んでしまいましたが、赤ワインを使ったソースをたっぷりかけて、ご飯がすすむ一品になりました。 |
|