☆★ 毎日更新しています  生徒の様子や学校の取り組みをご覧ください ★☆

みなかみ移動教室(2年)24

 登山ガイドさんからコースとコース特徴についての説明を受け、登山開始。
画像1 画像1

みなかみ移動教室(2年)23

画像1 画像1 画像2 画像2
 たんばら高原センターハウスを出発地として登山ハイキング開始。

9/12 今日の給食

画像1 画像1
本日の献立
・ごはん
・いかのネギみそ焼き
・野菜のごまみそ和え
・じゃがいもの味噌汁
・冷凍ミカン
・牛乳

9/11 今日の給食

画像1 画像1
本日の献立
・フェジョアーダ
・ビナグレッチ
・ポンデケージョ
・牛乳

9/10 今日の給食

画像1 画像1
本日の献立
・パエリア
・ポテトオムレツ
・海藻サラダ
・ベーコンとキャベツのスープ
・牛乳

9/9 今日の給食

画像1 画像1
本日の献立
栗入り五目おこわ
おひたし
豚汁
巨峰
牛乳

みなかみ移動教室(2年)22

 9:20
 たんばら高原リゾートセンター到着。
 いよいよ登山ハイキング開始。気温は27°。
画像1 画像1 画像2 画像2

みなかみ移動教室(2年)21

 朝食後は今日の行動のための荷物準備を行い、8:00に出発予定。
 目的地はたんばら高原。午後からの天気予報がやや懸念されるが、フル行程ができますように!
画像1 画像1 画像2 画像2

みなかみ移動教室(2年)20

画像1 画像1
2日目
 6時起床
 朝食メニューは
 ハム・野菜サラダ・海苔・オムレツ・おしんこ・味噌汁・納豆・ヨーグルト

みなかみ移動教室(2年)19

 1日の反省と明日の行程・行動の確認のための係会議を就寝前に実施。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

みなかみ移動教室(2年)18

画像1 画像1 画像2 画像2
 夕食後は大広間で体験学習。完成した作品は文化祭で展示予定。

みなかみ移動教室(2年)17

画像1 画像1
メニューは
 上州麦豚の陶板焼き ・ ハンバーグ ・ ペペロンチーノ ・ 切り干し大根 ・ 刺身こんにゃく ・ ご飯 ・ きゅうりぬか漬け ・ お吸い物 ・ オレンジ

みなかみ移動教室(2年)16

昼食時間が早かったため、空腹感がかなりある状況での待ちに待った夕食タイム。
 
画像1 画像1 画像2 画像2

みなかみ移動教室(2年)15

 1日の行程は順調に進み、宿舎への到着も予定より早く到着。
 お世話になる宿舎は猿ヶ京温泉「長生館」。
 入室後は部屋ごとにリラックスタイムを満喫。
画像1 画像1 画像2 画像2

みなかみ移動教室(2年)14

 日常にはない雄大で美しい自然の中で過ごす時間は、たいへん貴重で心洗われるとともに、感性を磨く機会ともなりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

みなかみ移動教室(2年)13

 谷川岳から一の倉沢へと流れ出る清流に手を浸し、涼を堪能しました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

みなかみ移動教室(2年)12

画像1 画像1 画像2 画像2
 目的地の一の倉沢到着。眼前には谷川岳の雄大な姿が。

みなかみ移動教室(2年)11

画像1 画像1
 マチガ沢は一の倉沢までのほぼ中間地点。谷川岳から勢いよく流れるきれいな水はハイキングの疲労を癒してくれています。

みなかみ移動教室(2年)10

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ハイキング開始時は緩やかな登りがあったが、途中からはほぼ平坦地の森の中の道のり。さわやかな風が吹き抜ける中を進みました。

みなかみ移動教室(2年)9

 マチガ沢を経由して、めざすは一の倉沢。
画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

発信文書