【1年】5/28 図工
形と色が違うものをつなげるという活動です。
【2年】5/28 国語
漢字を使おう
という学習です。 【3年】5/28 習字
始筆と終筆は重要なポイントの一つです。
今日の学習でもそのポイントを意識して書きました。 終わった後の片付けも上手になってきました。 【4年】5/28
今日の一コマです。
【5年】5/28
社会科の時間です。
【6年】5/28
社会科と家庭科の時間です。
【今日の給食】5/28 ツナトースト
ガ−リックパウダーが隠し味となっております。
メニュー ・ツナトースト ・豚とポテトのハニーマスタ ・キャベツのチャウダー ・オレンジ ・牛乳 【1年】5/27
ひらがなを学んでいます。
【2年】5/27
国語の時間です。
【3年】5/27
社会と国語の時間です。
【4年】5/27
国語の時間です。
【5年】5/27
国語と図工の時間です。
【6年】5/27
国語と理科の時間です。
【今日の給食】5/27 フルーツヨーグルト
パイン、黄桃、みかんのヨーグルト和えです。
メニュー ・そぼろ丼 ・五目スープ ・フルーツヨーグルト売ると ・牛乳 【今日の給食】5/24 ひじきふりかけ
給食室の手作り、ひじきのふりかけです。
メニュー ・鹿角ごはん ・ひじきふりかけ ・魚のあずま煮 ・いり豆腐 ・牛乳 【1年】5/23
今日の一コマです。
【2年】5/23 国語
漢字の学習です。
書き順について、きまりがあることを学び、漢字について理解を深めていました。 【3年】5/23
算数の時間。
【4年】5/23 食育2
グループで意見交換もして考えを広げ深めていました。
【4年】5/23 食育1
教育実習生による食育の授業です。
食べ物を残さないで食べることについて考えていました。 |
|