【今日の給食】5/17 豚丼
甘味は、三温糖、みりん、玉ねぎなどから出ています。
メニュー ・豚丼 ・じゃぎものハニーサラダ ・若竹スープ ・牛乳 【今日の給食】5/16 あげパン
学校の給食室であげた大きなあげパンです。
メニュー ・あげパン ・ポトフ ・ビーンズサラダ ・牛乳 【1年】5/21 アサガオ
ついこの前種まきをしたばかりなのに・・・、もう芽が出て葉が出てすくすくと生長しているアサガオ。その様子をカードに書き留めていました。
【2年】5/21 アイチェック
よりよい学校生活に向けて、昨年度からi-checkを取り入れています。子供たちの思いをより理解できるように努め、教育活動に生かしていきます。
【3年】5/21 自転車安全教室
葛飾警察署、自転車協会の本田支部、バイコロジーの皆さんに来ていただいて、自転車安全教室を行いました。
【4年】5/21 体つくり運動
ボールを使っていろいろな動きに気付きを試していました。
【5年】5/21 合奏
パートごとに練習をしていました。
【6年】5/21
英語の授業です。
英語の授業は、明るくテンション高く会話を進めます。 【今日の給食】5/21 イタリアンスープ
鶏がらでとったスープのおいしさが口の中に広がります。
メニュー ・ミルクパン ・スパニッシュオムレツ ・イタリアンスープ ・オレンジ ・牛乳 【1年】5/20
1組は国語、2組は体育の様子です。
【2年】5/20 算数
引き算の場面について考えていました。
【3年】5/20
1組は映像の視聴、2組はタブレットを使って学んでいました。
【4年】5/20
1組は国語、2組は音楽の様子です。
【5年】5/20
1組は理科、2組は図工の様子です。
【6年】5/20
今日の1組・2組です。
【今日の給食】5/20 鰆のごま醤油焼き
柔らかな身の鰆にたっぷりのごまがまぶされています。
醤油の風味が食欲をさらにそそります。 メニュー ・鹿角ご飯 ・鰆のごま醤油焼き ・ナムル風煮びたし ・呉汁 ・ふりかけ(手作り) ・牛乳 【今日の給食】5/15 ししゃもフライ
「とりとごぼうのまぜごはん」と「どさんこじる」のハーモニーが絶妙です。
メニュー ・とりとごぼうのまぜごはん ・ししゃものフライ ・どさんこじる ・れいとうみかん 【6年】5/15 日光移動教室3日目11
彫り終わった子も増えてきましたが、まだ時間はたっぷりあります。
【6年】5/15 日光移動教室3日目10
うまくいったりそうでなかったり、
一彫りごとに声がもれます。 【6年】5/15 日光移動教室3日目9
だんだんコツをつかんでくると、
おっ、うまくない? と自画自賛の声も聞こえ始めます。 |
|