不安や悩みがあるときは、一人で悩まず、相談しましょう。

【今日の給食】4月12日(金)〜旬を味わおう!「うど」〜

4月12日(金)の給食〜旬を味わおう!「うど」〜
・ごはん(こしひかり)
・さばのごまじょうゆ焼き
・春野菜のきんぴら
・かきたま汁
・牛乳

今日は春が旬の山菜である「うど」を使ったきんぴらを給食に出しました。
うどは歯ごたえがあり少し苦味のある野菜ですが、調理員が上手に調理をしてくださり、くせを感じさせずおいしいきんぴらが出来上がりました。

生徒も抵抗なく食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月10日(水)1年授業の様子

 1年生の授業の様子です。学級活動として提出物の確認や今後の学習について、全員で確認しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月8日(月)着任式・始業式

 初めに校長先生から昨年度、異動・退職された先生方の紹介の後、今年度、本校に着任した先生方からご挨拶をいただきました。
 1年間よろしくお願いいたします。
 
 その後、令和6年度1学期始業式を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【今日の給食】4月11日(木)

4月11日(木)の給食
・焼きうどん
・スパイシーポテトビーンズ
・ねぎとわかめのスープ
・清見オレンジ
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】4月10日(水)

4月10日(水)の給食
・カレーライス
・海藻サラダ
・二色ゼリー(オレンジ味、グレープ味)
・乳酸菌飲料(プレーン味)

今日から今年度の給食が始まりました。
1年生は中学生になってから初めての給食です。
栄養摂取基準の関係で、小学校に比べて給食の量が増えましたが、しっかりと食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
今月の予定
7/15 海の日
7/16 専門委員会
7/17 保護者会
7/18 大掃除

学校だより(令和6年度)

ホーム

部活動

学校だより(令和5年度)