7月5日(金) 本日の献立

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今日は少し早い七夕献立です。天の川に見立てて冷やし中華をつくりました。今日のような暑い日にぴったりのメニューです!
フルーツポンチのシロップは赤ワインできれいなピンク色になっています。星形のナタデココを入れました。
給食室はとても暑かったですが、今日も調理員の皆さんは暑い中朝から頑張ってくださいました!

冷やし中華
牛乳
ししゃもとちくわの二色揚げ
フルーツポンチ

7月4日(木) 本日の献立

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冬瓜は「冬のウリ」と書きますが、夏に収穫される野菜です。切らずに涼しいところに置いておけば冬まで食べられるといわれているので、この名前がつきました。

ご飯 キムムッチ(韓国風のりの佃煮)
牛乳
切干大根とキムチの卵焼き
ナムル
トック入り冬瓜スープ

7月3日(水) 本日の献立

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ポテトグラタンには、みじん切りにした卵を上に散らしています。オーブンで焼くと卵の黄身が濃い黄色になってきれいです。

パインパン
牛乳
ポテトグラタン
ひよこ豆入りサラダ
フルーツヨーグルト

7月2日(火) 本日の献立

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魚のカレー野菜あんかけに使った魚はメカジキです。くせがなく鶏肉のような食感で、カレー味なので魚が苦手な人にも食べやすいのえはないでしょうか。

ご飯
牛乳
魚のカレー野菜あんかけ
じゃが芋の甘辛煮
けんちん汁

7月1日(月) 本日の献立

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今日は沖縄献立です。「クファジューシー」とは、豚のだしを使って炊いた沖縄風の炊き込みご飯のことです。「サーターアンダギー」の「サーター」は「砂糖」、「アンダ」は「油」、「アギ」は「揚げ」の意味で、沖縄のドーナツです。

クファジューシー
牛乳
もずくと卵のスープ
サーターアンダギー
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