【2年】5/28 国語

漢字を使おう
という学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【3年】5/28 習字

始筆と終筆は重要なポイントの一つです。
今日の学習でもそのポイントを意識して書きました。

終わった後の片付けも上手になってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【4年】5/28

今日の一コマです。
画像1 画像1
画像2 画像2

【5年】5/28

社会科の時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2

【6年】5/28

社会科と家庭科の時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】5/28 ツナトースト

ガ−リックパウダーが隠し味となっております。

メニュー
・ツナトースト
・豚とポテトのハニーマスタ
・キャベツのチャウダー
・オレンジ
・牛乳

画像1 画像1

【1年】5/27

ひらがなを学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

【2年】5/27

国語の時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2

【3年】5/27

社会と国語の時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2

【4年】5/27

国語の時間です。
画像1 画像1

【5年】5/27

国語と図工の時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2

【6年】5/27

国語と理科の時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】5/27 フルーツヨーグルト

パイン、黄桃、みかんのヨーグルト和えです。

メニュー
・そぼろ丼
・五目スープ
・フルーツヨーグルト売ると
・牛乳
画像1 画像1

【今日の給食】5/24 ひじきふりかけ

給食室の手作り、ひじきのふりかけです。

メニュー
・鹿角ごはん
・ひじきふりかけ
・魚のあずま煮
・いり豆腐
・牛乳
画像1 画像1

【1年】5/23

今日の一コマです。
画像1 画像1
画像2 画像2

【2年】5/23 国語

漢字の学習です。
書き順について、きまりがあることを学び、漢字について理解を深めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【3年】5/23

算数の時間。
画像1 画像1
画像2 画像2

【4年】5/23 食育2

グループで意見交換もして考えを広げ深めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【4年】5/23 食育1

教育実習生による食育の授業です。
食べ物を残さないで食べることについて考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【5年】5/23 漢字

これまで学んできた漢字の風習をしています。
プリントで力試しをしました。
苦手な漢字を一人一人がはっきりとさせ、復習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31