7月1日の給食![]() ![]() ・しもつかれ風ごはん ・枝豆 ・豚汁 ・牛乳 主食は、栃木県の郷土料理『しもつかれ』をイメージした混ぜご飯でした。 6年生は明後日3日から、日光移動教室があります。6年生の教室では、当日を待ちわびる声がたくさん聞こえてきましたよ♪ さや付きの枝豆を、パクパクと食べ進める子供たちの様子も印象に残る1日でした(^^ 6月28日の給食![]() ![]() ・ごはん ・鮭の塩こうじ焼き ・ひじきのサラダ ・けんちん汁 ・牛乳 主菜は北海道産の鮭を、塩こうじに漬け込み、オーブンで焼きあげました♪味がしっかりついていたので、ご飯とおいしく食べてもらいました。子供たちからは、「鮭がしょっぱめだったから、ご飯によく合って美味しかった!」と好評でした! |
|