☆★ 毎日更新しています  生徒の様子や学校の取り組みをご覧ください ★☆

2年職場体験

画像1 画像1 画像2 画像2
 昨日7月3日(水)から5日(金)までの3日間、2年生は職場体験に行っています。
 体験を終えると学校に戻ってきて、今日の体験の内容について報告します。
 大きなトラブルや事故などなく、明日の最終日を迎えましょう!

7/4 今日の給食

画像1 画像1
*本日の献立
ビーンズコロッケパン
ツナ和え
ミネストローネ
デラウェア
牛乳

3年領域テスト

画像1 画像1
 本日、3年生は5教科の領域テストを実施しました。
 試験範囲は1〜2年生に学習した内容で、結果は来週末に返ってくる予定です。
 前学年までのどのあたりに苦手な範囲があるのか、対処法などを診断することができるそうです💡

7/3 今日の給食

画像1 画像1
*本日の献立
ごはん
海苔の佃煮
千草焼き
野菜きんぴら
里芋のみそ汁
牛乳

7/2 今日の給食

画像1 画像1
*本日の献立
クファジューシー
マーミナーチャンプル
イナムドゥチ汁
サーターアンダギー
牛乳

7/1 今日の給食

画像1 画像1
*本日の献立
冷やしきつねうどん
たこ焼きポテト
みかんヨーグルト
牛乳

2年職場体験事前指導

画像1 画像1 画像2 画像2
 2年生は明日から3日間、職場体験学習を実施します。
 保育施設や商業施設、工場など18ヵ所を2〜4人に分かれて、お仕事を経験させていただきます。
 マナー講座で教えていただいたあいさつや敬礼をしっかりと実践して、良い職場体験にしましょう!

3年家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2
 3年生の家庭科では「ふんわり絵本」を制作しています。
 フェルトを切ったり貼ったりして、6ページの絵本を作ります。
 3年生は家庭科の授業が隔週なので、なかなか制作時間が取れませんが、進度によってはフェルトを縫い始めている人もいます🧵
 完成した作品は、卒業直前の3月に玄関に展示する予定です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

発信文書