5月7日の給食さわらのみそマヨ焼き 若竹汁 みしょうかん 牛乳 ★さくらえび寿司はさくらえび香るえびづくしの混ぜ寿司です。 さわらのみそマヨ焼きはみそマヨにネギも入って香ばしく おいしくいただきました。 5月2日の給食酢豚 すまし汁 牛乳 ★子供の日献立です。 中華ちまきは5月5日の子供の日に食べる習慣があります。 給食室で一つ一つ丁寧に竹の皮で巻いて蒸しました。 5月1日の給食ほうれん草スープ お茶の蒸しパン 牛乳 ★スパゲティーが肉々しくておいしかったです。 スープは玉ねぎがシャキシャキで最高でした。 蒸しパンは豆があまくておいしかったです。 給食委員会 I. |
|