今日の給食![]() ![]() メニューは カレーライス アーモンドサラダ オレンジかん カレーは、給食の定番です。 ゴロゴロ野菜とよく煮込まれて柔らかい豚の角切り肉に 手作りのルーが香ばしく、コクがあって食が進みます。 パリパリアーモンドがアクセントのサラダは すりおろし玉ねぎ入りのドレッシングでさっぱり。 オレンジかんは、プルプルで 気温が高めな今日にうれしい一品です。 本日の給食![]() ![]() メニューは 麻婆豆腐丼 野菜じゃこあえ 五目スープ 美生柑 みんな大好き麻婆豆腐丼に入っている 豆腐・みそのたんぱく質は 中学生の体を作るにベストな栄養素。 さらに、みじん切りの大豆も入っていますが 肉と変わらないおいしさ。 給食ってありがたいな と、日々感じます。 野菜は、じゃこのうまみがしみていてgood。 美生柑は、グレープフルーツのような味わいで ほんのり苦みと優しい甘みが 麻婆を食べた後のデザートにはもってこいです。 本日の給食![]() ![]() メニューは 赤飯 鶏肉の香り焼き 千草和え あんかけ汁 いちご 令和6年度の給食スタートです! 入学・進学おめでとう給食は 優しい色味のお赤飯にかかっている ごま塩は、一粒ずつに塩の味がついていて 調理さんの愛情を感じます。 鶏肉の香り焼きは、焼いているときから香ばしくていい香り♪ とっても柔らかくてジューシーな仕上がり。 あんかけ汁は、かつお節のダシがきいていて ホッとする味わいです。 いちごは、安定のおいしさ。 やっぱり、和食は最高です。 |
|