4月23日(火) 本日の献立

画像1 画像1
ご飯
牛乳
さばのみそ焼き
茎わかめの炒め煮
五目スープ

4月22日(月) 本日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
給食でかき揚げをつくるときは、クッキングシートの上に成形して、シートごと油に入れます。一度にたくさんのかき揚げを、崩さずに揚げることができます。

大豆とわかめのかき揚げ丼
牛乳
かきたま汁
りんごとパイナップル

4月19日(金) 本日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
ツナトースト
牛乳
きのこのチャウダー
フレンチサラダ

4月18日(木) 本日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
中華風ドーナツは、「口を開いて笑っているように見える」ことから、「開口笑(かいこうしょう)」とも呼ばれ、縁起のよいお菓子とされています。

けんちんうどん
牛乳
小松菜とひじきのナムル
中華風ドーナツ

4月17日(水) 本日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
開化丼(卵とじ丼)
牛乳
ししゃもとちくわの2色揚げ
みそ汁

4月16日(火) 本日の献立

画像1 画像1
ご飯 手作りエコふりかけ
牛乳
ツナ入り卵焼き
おひたし
のっぺい汁

4月15日(月) 本日の献立

画像1 画像1
わかめご飯
牛乳
肉じゃが
春雨のソテー
つぶつぶオレンジかん

4月12日(金) 本日の献立

画像1 画像1
きなこ揚げパン
牛乳
ジャーマンポテト
白玉スープ
りんご

4月11日(木) 本日の献立

画像1 画像1
カレーライス
牛乳
小松菜と卵のソテー
フルーツポンチ

4月10日(水) 本日の献立

画像1 画像1
赤飯
ジョア
魚の香味焼き
千草和え
すまし汁
桃ゼリー
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31