【今日の給食】4月12日(金)〜旬を味わおう!「うど」〜
4月12日(金)の給食〜旬を味わおう!「うど」〜
・ごはん(こしひかり) ・さばのごまじょうゆ焼き ・春野菜のきんぴら ・かきたま汁 ・牛乳 今日は春が旬の山菜である「うど」を使ったきんぴらを給食に出しました。 うどは歯ごたえがあり少し苦味のある野菜ですが、調理員が上手に調理をしてくださり、くせを感じさせずおいしいきんぴらが出来上がりました。 生徒も抵抗なく食べていました。 4月10日(水)1年授業の様子
1年生の授業の様子です。学級活動として提出物の確認や今後の学習について、全員で確認しています。
4月8日(月)着任式・始業式
初めに校長先生から昨年度、異動・退職された先生方の紹介の後、今年度、本校に着任した先生方からご挨拶をいただきました。
1年間よろしくお願いいたします。 その後、令和6年度1学期始業式を行いました。 【今日の給食】4月11日(木)
4月11日(木)の給食
・焼きうどん ・スパイシーポテトビーンズ ・ねぎとわかめのスープ ・清見オレンジ ・牛乳 【今日の給食】4月10日(水)
4月10日(水)の給食
・カレーライス ・海藻サラダ ・二色ゼリー(オレンジ味、グレープ味) ・乳酸菌飲料(プレーン味) 今日から今年度の給食が始まりました。 1年生は中学生になってから初めての給食です。 栄養摂取基準の関係で、小学校に比べて給食の量が増えましたが、しっかりと食べていました。 |
|