☆★ 毎日更新しています  生徒の様子や学校の取り組みをご覧ください ★☆

5/2 今日の給食

画像1 画像1
*本日の献立
ごはん
鰹の竜田揚げ
野菜のアーモンド和え
たけのこ入りみそ汁
牛乳

職場体験新聞(2年)

 2年生は、7月3日から行われる職場体験学習をより学びあるものとするため、事前に体験先の仕事内容等について調べ、紙面にまとめ「職場体験新聞」を完成させました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/1 今日の給食

画像1 画像1
*本日の献立
ご飯(梅ジャコふりかけ)
ひじき入り卵焼き
やさいのごま酢味噌和え
キャベツ入りみそ汁
牛乳

1年理科

画像1 画像1 画像2 画像2
本日、1年生は理科の授業で花の観察を行いました。
校内に咲いている花を採取しに行き、花びらの枚数やおしべ、めしべの数などを班のメンバーで話し合いました。
花をつくり毎に分けて、プリントにテープでしっかりと貼り付けます。
中にはおしべが3本しかない人が・・・?
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31