5/2 今日の給食ごはん 鰹の竜田揚げ 野菜のアーモンド和え たけのこ入りみそ汁 牛乳 職場体験新聞(2年)
2年生は、7月3日から行われる職場体験学習をより学びあるものとするため、事前に体験先の仕事内容等について調べ、紙面にまとめ「職場体験新聞」を完成させました。
5/1 今日の給食ご飯(梅ジャコふりかけ) ひじき入り卵焼き やさいのごま酢味噌和え キャベツ入りみそ汁 牛乳 1年理科校内に咲いている花を採取しに行き、花びらの枚数やおしべ、めしべの数などを班のメンバーで話し合いました。 花をつくり毎に分けて、プリントにテープでしっかりと貼り付けます。 中にはおしべが3本しかない人が・・・? |
|