3月22日の献立お赤飯 魚の照り焼き 野菜のいそあえ 東京野菜のかす汁 アイスクリーム オレンジジュース 今日は今年度最後の給食なので豪華でした。 3月21日の献立チョコかけパン 小松菜のキッシュ きのこのチャウダー オレンジ 牛乳 きのこのチャウダーのきのこはしめじ、椎茸、マッシュルームです。 3月18日の献立卵とじうどん 大豆とさつまいものごまがらめ 春雨サラダ キャロットかん 牛乳 キャロットかんは人参のすりおろしとオレンジジュースで作りました。 3月15日の献立ご飯 チキン南蛮 ナムル 卵とワンタンのスープ 牛乳 今日は鶏肉を揚げて南蛮だれをかけたチキン南蛮です。タルタルソースもつけていただきました。 3月14日の献立スラッピージョーサンド ホワイトシチュー おさつチップスサラダ パイン 牛乳 今日は人気のホワイトシチューとおさつチップスサラダです。 3月13日の献立ぼっかけ丼 じゃかもち(のり塩) おでん汁 牛乳 今日は兵庫県の郷土料理、ぼっかけ丼です。 3月12日の献立焼肉チャーハン チーズタッカルビ ピリカラ春雨スープ 牛乳 今日はリクエストの多かった焼肉チャーハンです! 3月11日の献立ご飯 銀ダラのごま焼き チーズポテト 豚汁 牛乳 今日の魚は銀ダラです。 フロリズ花壇ボランティア毎年3回の花植えを行っていますが、今年度もこれが3回目となりました。担当の方から配置の説明を受けた後、各自花のポットを持って、どんどん植えていきました。 これから本格的な春を迎えるなかで、子ども達の植えた花が大きく成長し、街をきれいに彩ってくれることと思います。 学習発表会今年度も体育館や会議室にたくさんの素敵な作品が展示されました。 体育館には、技術、家庭科、美術といった各教科の作品、夢短冊や各学年の作品が展示されました。 会議室には家庭科部と美術部の作品が展示されました。 保護者をはじめ、たくさんの方々に参観していただきました。 3月8日の献立メキシカンライス チキンサラダ トマトポトフ カルピスかん 牛乳 メキシカンライスはチリパウダーとタバスコが入ったスパイシーなライスです。 3月7日の献立ごはん そぼろふりかけ ししゃもの彩り揚げ かぶの甘酢漬け きりたんぽ汁 牛乳 ししゃもの彩り揚げはにんじんのみじん切りとお焦り、粉チーズを衣に混ぜた揚げています。 3月6日の献立担々麺 さわやかレモンサラダ タピオカフルーツポンチ 牛乳 今日は人気献立です。タピオカはブラックタピオカを使用しました。 3月5日の献立ナン キーマカレー ごまドレサラダ フルーツチーズケーキ ジョア 大豆がたくさん入ったキーマカレーです。 今年度最後の避難訓練今回は1年間のまとめとして、体育館で映像を見ながら、いざというときの備えを学習しました。 今年度は天候にも恵まれて、それほど中止になることもなく、ほぼ計画通りに実施できました。 来年度も、防災意識を高め、自分の身をしっかりと守っていけるよう、訓練を継続していきたいと思います。 3月4日の献立鮭入り五目ずし ちくわのツナマヨフライ すまし汁(玉麩) 抹茶ミルクプリン 牛乳 一日遅れのひな祭り献立です。 3月1日の献立ごまご飯 はまちの立田揚げ マカロニサラダ なめこ汁 デコポン 牛乳 はまちは出世魚です。身が柔らかく食べやすいです。 2月29日の献立アーモンドトースト ビーフシチュー みかんヨーグルト 牛乳 今日は期末考査最終日です。 人気の献立です。 2月26日の献立醤油ラーメン きゅうりのピリカラあえ スイートポテト 牛乳 今日のスイートポテトは紅はるかを使用しています。 2月22日の献立ハヤシライス スプリングフレンチサラダ マンゴーのパイ ジョア(ブルーベリー) スプリングフレンチサラダは今が旬の菜の花のサラダです。 |
|