4月10日の給食

画像1 画像1
4月10日の献立
・ごはん
・さばのごまダレ焼き
・おひたし
・呉汁
・牛乳

主菜のさばはノルウェー産のもので、身にしっかり脂がのっていました。
醤油・砂糖・みりん・白ごまで作ったタレは、魚にはもちろんご飯にも合う味付けです◎、
汁物の呉汁は、ゆで大豆をミキサーにかけ細かくしたものや、さつまいも、だいこん、油揚げ等が入っています。

令和5年度始業式・入学式

 4月6日、令和5年度が始まりました。
 小雨のため、体育館に変更して始業式を行いましたが、子供たちはとても落ち着いた態度で式に臨むことができ、立派でした。
 入学式では、開式に先立ち2年生の児童が歓迎のアトラクションを披露しました。また、4年ぶりに式に参列した6年生は代表児童が立派に歓迎の言葉を述べ校歌も紹介してくれました。保護者やご来賓も見守る中、あたたかい入学式を行うことができました。
画像1 画像1 画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

2019HP移行00topページ

移行 > いじめ防止 > いじめ防止基本方針

お知らせ

R3年度更新

不安や悩みがある時は・・・一人で悩まず相談しよう

令和5年度 学校だより

西亀有小学校 学校生活の決まり

令和5年度幼保小連携教育の取組