6月2日の献立

画像1 画像1
6月2日(金)

 麻婆じゃがいも丼
 枝豆バンサンスー
 中華コーンスープ
 つぶつぶみかんかん
 牛乳


今日は豆腐をじゃがいもに変えて麻婆じゃがいも丼です。
ボリュームもあり食べ応えがありました!

6月1日の献立

画像1 画像1
6月1日(木)

 クリームパン
 鶏ささみサラダ
 レンズ豆のスープ
 フルーツチーズケーキ
 牛乳


クリームパンは給食室でカスタードクリームを作りコッペパンにはさんで提供しました。

5月31日の献立

画像1 画像1
5月31日(水)

 ご飯
 さばのごま醤油焼き
 筑前煮
 あじのつみれ汁
 牛乳


あじは春から夏にかけて旬の魚です。
あじをつみれにすることで骨を気にせず食べやすくカルシウムも摂れます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31