【4年】3/11 図工
自由な発想で造形活動が進んでいます。
一人一人の個性あふれる作品ができあがっていきます。 【5年】3/11 デビュー
朝会で行進曲ハピネスを演奏しました。
今日からこの行進曲は5年生が担当となります。 【6年】3/11 卒業式
証書授与の練習をしていました。
【今日の給食】3/11 バーべキューソース
鮭にりんごとレモンのバーベキューソース。
ほんのりとりんごの甘さが鮭にぴったりです。 メニュー ・鹿角ご飯 ・鮭のバーベキューソース ・春雨と野菜の炒め物 ・さつま汁 ・牛乳 【6年生を送る会】3/9 1
アーチをくぐって6年生が入場してきました。
はじめの出し物は3年生。 これまでお世話になってきたことを感謝の言葉を添えて伝えました。 【6年生を送る会】3/9 2
1ねんせの出し物は、縄跳びです。
この前の体育の時間に6年生にも跳び方をアドバイスしてもらいました。 上手に跳べると歓声が上がりました。 【6年生を送る会】3/9 3
4年生の出し物は、6年生が5年生の時に学芸会で演じた劇を基に考えました。
6年生も当時を懐かしんだことでしょう。 【6年生を送る会】3/9 4
2年生の出し物は、歌です。
歌いながら6年生への思いを伝えます。 【6年生を送る会】3/9 5
5年生の出し物は鼓笛です。
6年生から引き継ぎました。 【6年生を送る会】3/9 6
6年生の出し物は、合奏です。
八木節のあと、アンコールが起こり、シンクロボンバイエの演奏です。 下級生も一緒になって手を叩きます。 みんな、一体感。 【6年生を送る会】3/9 7
最後は全校合唱。
さくら を歌いました。 【なかよし班】3/8
今日からリーダーが5年生。
初めてのリーダーとなった子たちははりきっています。 【今日の給食】3/8 ポトフ
鶏ガラでとったスープは味わい深いものとなりました。
具材も、野菜にお肉がたっぷりと使われています。 栄養満点です。 メニュー ・あげパン ・ポトフ ・じゃこピーサラダ ・牛乳 【1年】3/7 プログラミング検定
これまでタブレットで取り組んできたプログラミング。
今日は検定です。 【2年】3/7 お店屋さん2
たくさんおお客さんが来て、お店をしている2年生は生き生きとしてうれしそうです。
【2年】3/7 お店屋さん1
学級会で話し合ってきたお店屋さんが開店です。
他の学年にお客さんとして来てくれるよう呼びかけました。 【3年】3/7 学級会
クラスで楽しい集会をする話し合いをしています。
【4年】3/7 準備
話し合ってきた楽しい集会の準備中です。
【5年】3/7 ハピネス
朝会の行進曲ハピネスを練習しています。
6年生から引き継ぎます。 【6年】3/7 学級会
卒業を前にして、クラスで楽しい集会を計画しています。
|
|