【今日の給食】3/14 きな粉団子
白玉粉、上新粉、そして絹ごし豆腐で作られた団子です。
柔らかくて、ほんのり甘いきな粉と相性ばっちりです。 メニュー ・卵とじうどん ・ツナサラダ ・きな粉団子 ・牛乳 【読み聞かせ】3/13 4
5年2組
6年1組 6年2組 です。 【読み聞かせ】3/13 3年
4年1組
4年2組 5年1組 です。 【読み聞かせ】3/13 2
2年2組
3年1組 3年2組 です。 【読み聞かせ】3/13 1年】
1年1組
1年2組 2年1組 です。 【今日の給食】3/13 ビーフシチュー
今日のシチューもとてもおいしいです。
20以上の材料で作られたシチューです。 手が込んでいる分味わいも深いです。 メニュー ・ミルクパン ・ビーフシチュー ・コーンサラダ ・いちご ・牛乳 【1年】3/12 国語
スイミーの学習です。
学んだことを振り返り、学習カードにまとめています。 【3年】3/12 外国語
ALTの先生と英語の学習です。
動物の名前の言い方を、ゲームを通して覚えます。 【4年】3/12 理科室
水の温度をどんどん下げていくとどうなるか?
実験中です。 【5年】3/12 プログラミング
エンボットを動かすプログラミングに取り組んでいました。
【6年】3/12 お楽しみ
お楽しみの会を開くそうです。
お化け屋敷もつくるそうです。 【今日の給食】3/12 お豆と野菜チップス
パリッと揚がったチップスです。
ほどよい塩味で箸が止まりません。 メニュー ・ビビンバ ・かきたま汁 ・お豆と野菜チップス ・牛乳 【1年】3/11 国語
スイミーです。
今日は表現方法として、倒置法に出合いました。 【2年】3/11 体育
ボール蹴りゲームです。
コートの中央にいる相手チームの間をすり抜けてボールが向こうのラインにいる味方に届いたら得点です。 【3年】3/11 理科
電子天秤で重さを図っています。
【4年】3/11 図工
自由な発想で造形活動が進んでいます。
一人一人の個性あふれる作品ができあがっていきます。 【5年】3/11 デビュー
朝会で行進曲ハピネスを演奏しました。
今日からこの行進曲は5年生が担当となります。 【6年】3/11 卒業式
証書授与の練習をしていました。
【今日の給食】3/11 バーべキューソース
鮭にりんごとレモンのバーベキューソース。
ほんのりとりんごの甘さが鮭にぴったりです。 メニュー ・鹿角ご飯 ・鮭のバーベキューソース ・春雨と野菜の炒め物 ・さつま汁 ・牛乳 【6年生を送る会】3/9 1
アーチをくぐって6年生が入場してきました。
はじめの出し物は3年生。 これまでお世話になってきたことを感謝の言葉を添えて伝えました。 |
|