4月12日(水)の給食

画像1 画像1
セサミトースト 牛乳
スープ煮
イタリアンサラダ

4/11_昼休み

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生は、今日の1時間目に校内見学を行いました。どこにどの教室があるのかを確認したり、これから過ごす中学校生活でのマナーを教えてもらったりしました。
そして、どのクラスも学級目標を決めたり、委員会や係などの分担を行いました。

昼休みになると太陽のエネルギーをもらって元気よく校庭で過ごす生徒もたくさんいました。

4月11日(火)の給食

画像1 画像1
赤飯 牛乳
魚の照り焼き
すまし汁 りんごゼリー
お浸し <入学・進級お祝い給食>

4/10 部活動説明会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5・6時間目に部活動説明会を行いました。
10の部活動の代表者が、1年生へ活動内容の紹介をしたり、活動の様子を実演したりしました。
紹介のあと、部活動担当の先生から、部活動方針や入部等の手続きについて説明がありました。

4/10_対面式

画像1 画像1 画像2 画像2
清々しい青空の下で、1年生と2・3年生が揃って「対面式」を行いました。
2・3年生から歓迎の思いを込めて、記念の花鉢を1年生各クラスへ贈りました。
生徒会役員の紹介のあと、各専門委員会の委員長からそれぞれの委員会の説明を行いました。

令和5年度 入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月7日(金)に93名の新入生を迎え、入学式を行いました。
新入生のみなさん、保護者のみなさま
ご入学おめでとうございます。

在校生代表 生徒会長による歓迎の言葉は、優しく導こうとする先輩としての気遣いが語られ、代表生徒による「新入生誓いの言葉」は、将来の夢に向かって努力しようという頼もしい内容でした。
今年度の堀切中学校は283名でスタートしました。

4月10日(月)の給食

画像1 画像1
カレーライス
チャプチェ
果物 牛乳

4/6 一学期 始業式

画像1 画像1
令和5年度を迎えました。
新2年生、新3年生が揃って体育館で始業式を行いました。
始業式に先立ち、今年度本校に着任した職員の紹介を行いました。
始業式では、校長先生、生徒会長から新年度にあたっての話がありました。
そして皆で校歌を斉唱し、新年がスタートしました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

トップページ

校長挨拶

学校経営方針

いじめ防止基本方針

学校だより

行事予定

学校生活のきまり

安全指導

学習センターだより

保健室からのお知らせ

給食献立表

部活動

月別活動計画

月別活動報告

天候緊急時対応