学習発表会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月9日(土)に学習発表会が実施されました。
今年度も体育館や会議室にたくさんの素敵な作品が展示されました。
体育館には、技術、家庭科、美術といった各教科の作品、夢短冊や各学年の作品が展示されました。
会議室には家庭科部と美術部の作品が展示されました。
保護者をはじめ、たくさんの方々に参観していただきました。

3月8日の献立

画像1 画像1
3月8日(金)


 メキシカンライス
 チキンサラダ
 トマトポトフ
 カルピスかん
 牛乳


メキシカンライスはチリパウダーとタバスコが入ったスパイシーなライスです。

3月7日の献立

画像1 画像1
3月7日(木)


 ごはん
 そぼろふりかけ
 ししゃもの彩り揚げ
 かぶの甘酢漬け
 きりたんぽ汁
 牛乳


 ししゃもの彩り揚げはにんじんのみじん切りとお焦り、粉チーズを衣に混ぜた揚げています。

3月6日の献立

画像1 画像1
3月6日(水)


 担々麺
 さわやかレモンサラダ
 タピオカフルーツポンチ
 牛乳


今日は人気献立です。タピオカはブラックタピオカを使用しました。

3月5日の献立

画像1 画像1
3月5日(火)


 ナン 
 キーマカレー
 ごまドレサラダ
 フルーツチーズケーキ
 ジョア

大豆がたくさん入ったキーマカレーです。

今年度最後の避難訓練

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月4日(月)、今年度最後の避難訓練を実施しました。
今回は1年間のまとめとして、体育館で映像を見ながら、いざというときの備えを学習しました。
今年度は天候にも恵まれて、それほど中止になることもなく、ほぼ計画通りに実施できました。
来年度も、防災意識を高め、自分の身をしっかりと守っていけるよう、訓練を継続していきたいと思います。

3月4日の献立

画像1 画像1
3月4日(月)


 鮭入り五目ずし
 ちくわのツナマヨフライ
 すまし汁(玉麩)
 抹茶ミルクプリン
 牛乳


一日遅れのひな祭り献立です。

3月1日の献立

画像1 画像1
3月1日(金)


 ごまご飯
 はまちの立田揚げ
 マカロニサラダ
 なめこ汁
 デコポン
 牛乳


はまちは出世魚です。身が柔らかく食べやすいです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31