4月28日の献立たけのこご飯 パリパリししゃも きゅうりとわかめのあえもの 根菜のごま汁 牛乳 今日は今が旬の生たけのこを使用したたけのこご飯です。 たけのこは香川県産です。 パリパリししゃもはししゃもを春巻きの皮でくるんで揚げた料理です。 4月27日の献立フィッシュバーガー グリーンシチュー サワーポンチ 牛乳 フィッシュバーガーは白身魚のタラを使用しています。 グリーンシチューは今が旬の生のグリンピースを使い食べやすいシチューにしました。 4月26日 部活動発足会最初に体育館で、部活動担当の先生から桜道中学校の部活動の進め方などの話があり、 その後、各部活動ごとに分かれて、ミーティングを行いました。 3学年そろって、いよいよ本格的に部活動が実施されます。ますます活気ある活動になることを楽しみにしています。 4月26日の献立麻婆豆腐丼 もやしの中華ソース 卵とワンタンのスープ マンゴープリン 牛乳 中華料理の献立です。 麻婆豆腐は野菜などふんだんに使用し、具沢山に作りました。 かまくら花いっぱい運動ボランティアに参加当日は柴又街道沿いと鎌倉かなえ通り沿いに分かれて、道路沿いに花の苗を植えていきました。どちらも通りが華やかになりました。良い天気のなか、40名の生徒が生き生きと作業に取り組んでいました。 お近くをお通りの際は、是非ご覧になってください。 |
|