今日の給食

画像1 画像1
3月7日 ★チンジャオロース丼
     ★わかさぎのごま揚げ
     ★にらたまごスープ
     ★デコポン
     ★牛乳

今日の給食

画像1 画像1
3月6日 ★チョコチップパン
     ★コーンサラダ
     ★米粉のホワイトシチュー
     ★清見オレンジ
     ★牛乳

マナー教室【6年生】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生がマナー教室を行いました。マナーの基本は、思いやりの心ですと、教わりました。お辞儀の仕方も美しいです。椅子の座り方も、こんなに変わりました。

今日の給食

画像1 画像1
3月5日 ★ごはん
     ★魚の香味焼き
     ★切り干し大根の炒め煮
     ★かぼちゃのごまみそ汁
     ★牛乳

今日の給食

画像1 画像1
3月4日 ★スパゲティミートソース
     ★カントリーサラダ
     ★ベイクドチーズケーキ
     ★牛乳

 

今日の給食

画像1 画像1
3月1日 ★五目ずし
     ★魚の西京焼き
     ★すまし汁
     ★ピーチかん
     ★牛乳

今日の給食

画像1 画像1
2月29日 ★カレーうどん
      ★青のりビーンズポテト
      ★カルピスポンチ
      ★牛乳

今日の給食

画像1 画像1
2月28日 ★ビーンズチリドック
      ★フレンチポテトサラダ
      ★イタリアンスープ
      ★りんご
      ★牛乳

伝統文化体験【5年生】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生が、剣道日本舞踊、茶道、華道の体験学習を行いました。

6年生を送る会

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生を送る会がありました。各学年が6年生への感謝や、お祝いの気持ちをこめて、工夫を凝らした出し物をしました。6年生からも、お礼の演奏や手作りの雑巾のプレゼントがありました。卒業まであとわずか。素敵な思い出を増やしてほしいです。

調理実習で味噌汁作り【5年生】

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生が、家庭科の調理実習で味噌汁を作りました。出汁は、煮干しからとりました。お家でも、美味しい味噌汁を作ることが宿題だそうです。

6年生を送る会【4年生】

画像1 画像1 画像2 画像2
先週、6年生を送る会がありました。4年生は一人一文字ずつ担当し、全員でメッセージを伝えました。

今日の給食

画像1 画像1
2月27日 ★ごはん
      ★たまごふりかけ
      ★ナムル風煮びたし
      ★鶏肉のみそ煮
      ★牛乳

今日の給食

画像1 画像1
2月26日 ★中華風おこわ
      ★ししゃもフライ
      ★鶏肉の根菜汁
      ★カップdeヤクルト
      ★牛乳

今日の給食

画像1 画像1
2月22日 ★ナン
      ★キーマカレー
      ★パリパリ海藻サラダ
      ★グレープかん
      ★牛乳

今日の給食

画像1 画像1
2月21日 ★長崎ちゃんぽん
      ★大学芋
      ★デコポン
      ★牛乳

今日の給食「北海道郷土料理」

画像1 画像1
2月20日 ★ごはん
      ★カミカミ佃煮
      ★鮭のちゃんちゃん焼き
      ★どさんこ汁
      ★牛乳

 今日は北海道の郷土料理「鮭のちゃんちゃん焼き」を作りました。ちゃんちゃん焼きは、鮭と野菜を鉄板で蒸し焼きにして、みそで味付けした料理です。漁師町で古くから食べられている料理です。給食では秋鮭にみそで味付けした野菜をのせて、オーブンで焼き上げました。

6年生と遊ぼう!

画像1 画像1 画像2 画像2
卒業前に、6年生と楽しい思い出を作ろうと計画しました。6年生が全クラスに分かれて加わり、皆で遊んでいます。

今日の給食

画像1 画像1
2月19日 ★四川丼
      ★きびなごのからあげ
      ★ビーフンスープ
      ★ジョア
    

今日の給食

画像1 画像1
2月16日 ★ごはん
      ★鶏肉の香味焼き
      ★野菜のアーモンド煮
      ★みそ汁
      ★牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

学年だより(6年)

給食室から

保健室より

その他お知らせ

PTA

特別支援教室

登校許可書