令和6年3月4日の献立・わかめご飯 ・鶏肉の照り焼き ・パリパリ海藻サラダ ・味噌汁 ・チョコミルクかん ・牛乳 今日は1−1のリクエスト給食です。 特にわかめご飯と鶏肉の照り焼きが 大人気でした。 令和5年度小松中学校合唱コンクール令和6年3月1日の献立・うなぎ入りちらし寿司 ・イカと本ししゃもの鉄板焼き ・菜の花のすまし汁 ・白桃のブラマンジェ ・牛乳 3月3日のひなまつりは女の子の健やかな成長を祝う行事です。 桃の節句とも言われることから、白桃のブラマンジェを作りました。 また、鉄板焼きのししゃもには、今回も本ししゃもを使っています。 ちらし寿司にはうなぎを乗せました。 ひなまつりのお祝いに、たくさんの良い食材を用意しましたので、 よく味わって食べてみてくださいね。 |
|