TOP

3月4日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月4日の献立
・しょうゆラーメン
・もちもち青のりポテト
・みかん
・牛乳

「しょうゆラーメン」は1年2組、5年1組、5年2組からのリクエストメニューです。
給食の時間の前から「今日はラーメンだ!」「たのしみ♪」の声が聞こえてきていました(^^
もちもち青のりポテトはじゃがいもや白いんげんをゆでて潰したものに、片栗粉を混ぜることでもちもちとした食感になっています。

写真2枚目:ラーメンのスープをとる様子
写真3枚目:じゃがいもと白いんげんをつぶして混ぜる様子

6年生を送る会(6年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 3月2日(土)は、今年度最後の葛飾教育の日でした。1時間目は、全校の児童が体育館に集まって「6年生を送る会」を行いました。
 1〜5年生からは心のこもった出し物やプレゼント、歌が送られ、6年生は金管バンドの演奏を披露しました。1〜5年生は拍手で応え、心のあたたまる会になりました。

3月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月1日の献立
・ちらし寿司
・花麩のお吸い物
・ピーチゼリー
・牛乳

今日はひなまつり献立でした。
ちらし寿司は桃の花をイメージして桜でんぶを散らしています♪
児童は「これは何でできているの?」と桜でんぶに興味津々の様子でした(^^

写真2枚目:ちらし寿司に桜でんぶを散らした様子
写真3枚目:ピーチゼリーを作る様子
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校便り

配布なし)HP更新用