【3年】1/9 かるた大会

地区予選に向けて代表選出選が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【4年】1/9 席書会

「元気な子」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【5年】1/9 席書会

「希望の朝」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【6年】1/10 道徳

1組も2組も道徳の時間です。
1組はリフレーミングを導入で、2組は学校のよさの想起を導入で。
画像1 画像1
画像2 画像2

【今日の給食】1/10 七草すいとん

出汁がよく出ているすいとんです。
もっと食べたいなあ。

メニュー
・あけぼのご飯
・ぶりの照り焼き
・七草すいとん
・ミルク寒天苺ソースかけ
画像1 画像1

【始業式】1/9

代表児童の言葉は4年生です。
高学年に向けての決意も力強く述べました。
尊敬する兄をめざしたいとも述べました。
画像1 画像1

【終業式】12/25

今日は終業式。
代表児童の言葉は3年生です。
画像1 画像1

【音楽集会】12/22

あわてんぼうのサンタクロース。

音楽クラブの演奏で退場です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【今日の給食】12/22 クリスマスメニュー

2学期最後を飾るクリスマスメニューです。

メニュー
・えびピラフ
・ジョア
・あおのりポテト
・パンプキンポタージュ
・フローズンヨーグルト
画像1 画像1

【1年】12/21 あげパン

きな粉のあげパンです。
給食室でミルクパンを揚げました。
さくさくです。

メニュー
・あげパン
・ツナサラダ
・ポトフ
・みかん
・牛乳
画像1 画像1

【1年】12/20 生活科

自然から学んできたことを振り返り。
昔遊びを実際にやって楽しむ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【2年】12/20 図工

食べもの屋さんです。
おいしそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【3年】12/20

今日の様子です。
画像1 画像1

【4年】12/20

今日の4年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【5年】12/20 稲

夏から育ててきた稲。
収穫し、精米し、藁を使ってしめ飾りを作りました。
今日も講師は田口先生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【6年】12/20

今日の6年生。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【今日の給食】12/20 魚の南蛮漬け

魚はサバです。
しょうがの味がよくきいている南蛮漬けです。
鹿角ご飯と相性がとてもよくパクパクと食べていました。

メニュー
・鹿角ご飯
・魚の南蛮漬け
・胡麻和え
・呉汁
・牛乳
画像1 画像1

【5年】12/20 TGG

東京都英語村TGGへ行きました。

【5年】12/20 TGG

東京都英語村TGGへ行きました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【今日の給食】12/19 みそラーメン

子供たちに大人気のみそラーメンです。
今日は給食試食会が開催されました。
保護者の方々にもその美味しさを味わっていただくことができました。

メニュー
・みそラーメン
・オーロラサラダ
・みかんともものブルジョアーズ
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

移行 - よつぎ小学校いじめ防止 基本方針(概要版)

学校だより

学校からのお知らせ

献立表

治癒証明書