10月13日の献立

画像1 画像1
10月13日(金)


 ご飯
 塩肉じゃが
 パリポリみそ味サラダ
 いもようかん(くり)
 牛乳

塩肉じゃがは通常の肉じゃがより白っぽい肉じゃがになっていますが味はしっかり肉じゃがです。

10月12日の献立

画像1 画像1
10月12日(木)


 カレーうどん
 ちくわの紅葉揚げ
 ショコラボール
 牛乳


紅葉揚げは青のり、人参、ひじきを衣に加えて鮮やかな紅葉を表現しました。

10月11日の献立

画像1 画像1
10月11日(水)


 焼きそばパン
 鮭のクリーム煮
 ごぼうチップスサラダ
 柿
 牛乳

鮭のクリーム煮は鮭をオーブンで焼き、クリームシチューに加えました。

10月10日の献立

画像1 画像1
10月10日(火)


 おかかわかめご飯
 レバーのマリアナソース
 ごまドレサラダ
 にら玉汁
 ジョア(ブルーベリー)


今日は目の愛護デーです。
目にいい食材を食べやすく調理しました。

10月6日の献立

画像1 画像1
10月6日(金)

 ガーリックトースト
 鶏肉のカスレ
 マカロニサラダ
 りんご
 牛乳


鶏肉のカスレはフランスの郷土料理でウィンナーと白いんげん豆を煮込んだ料理です。

10月5日の献立

画像1 画像1
10月5日(木)

 ごまごはん
 ぶりの西京焼き
 もやしの甘酢かけ
 塩ちゃんこ汁
 牛乳


ぶりの西京焼きは西京味噌を使った焼き魚です。
塩ちゃんこ汁は人気のある献立です。

10月4日の献立

画像1 画像1
10月4日(水)

 カレーピラフ
 えびワンタンスープ
 秋のチーズロール
 牛乳



秋のチーズロールはさつまいもとマンゴー、レーズン、チーズを合わせたものを春巻きの皮で包んで揚げたデザートです。

10月3日の献立

画像1 画像1
10月3日(火)

 天津丼
 トッポギ
 鶏ささみスープ
 牛乳



天津丼はご飯に薄焼き卵をのせて野菜の甘酢あんかけをかけていただきます。

10月2日の献立

画像1 画像1
10月2日(月)

 にんじんご飯
 ししゃものチーズフリッター
 野菜の炊き合わせ
 なめこ汁
 牛乳


野菜の炊き合わせはさつま揚げ・さつまいも・人参・こんにゃくの炊き合わせです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31