2月9日の献立あんかけチャーハン チーズポテトの包み揚げ いちご 牛乳 今日は卵チャーハンにあんかけをかけています。 2月8日の献立ごまご飯 鮭のタルタルソース こんにゃくサラダ オニオンスープ 牛乳 タルタルソースはゆで卵をみじん切りにし、マヨネーズなどとあえ手作りしています。 2月7日の献立すき焼き丼 パリパリ海藻サラダ みそ汁(かぶ・揚げ) 牛乳 すき焼き丼は牛肉と焼き豆腐、野菜の具沢山どんぶりです。 2月6日の献立二色揚げパン(きなこ・ココア) 鶏肉のバーベキュー焼き コーンポタージュ レアチーズケーキ 牛乳 揚げパンはきなことココアです。 細長いスティックパンで食べやすくしました。 2月5日の献立カレーうどん ちくわの磯辺揚げ みかん白玉 牛乳 カレーうどん、みかん白玉はリクエスト献立です。 2月2日の献立大豆の磯風味ごはん いわしのかば焼き かぼちゃの煮物 白玉卵スープ 牛乳 本日は節分献立でした。 2月1日の献立ジャムとマーガリンのWサンド 卵のグラタン じゃがいものハニーサラダ パイナップル 牛乳 1月31日の献立ご飯 銀だらの煮つけ ツナキャベツ炒め ごま汁 牛乳 1月30日の献立みそラーメン 青のりポテト サイダーポンチ 牛乳 今日も全国学校給食週間で現代の給食です。 リクエスト給食でそれぞれ2位の献立です。 1月29日の献立わかめご飯 鶏肉のから揚げ パリパリサラダ ABCスープ 牛乳 今日も全国学校給食週間で現代の給食です。 今日はリクエストでそれぞれ1位2位だった献立です。 1月26日の献立キムチチャーハン ジャンボ揚げぎょうざ えびワンタンスープ 牛乳 今日も全国学校給食週間で現代の給食です。 桜道中の人気メニューです。 1月25日の献立麦ごはん くじらの竜田揚げ 炒り卵サラダ すいとん 牛乳 本日も全国学校給食週間でなつかしの給食です。 1月24日の献立コッペパン カレーシチュー コールスローサラダ パイナップル 牛乳(ミルメーク) 今日から全国学校給食週間です。 今日はなつかしの給食でした。 1月23日の献立鶏飯 さつまいものくずもち 白ごまプリン 牛乳 鶏飯は鹿児島県の郷土料理です。 白ごまプリンはあんずジャムをトッピングしています。 1月22日の献立セサミトースト 鶏肉のトマト煮 ジャーマンポテト ジョア(プレーン) 今日のセサミトーストは食パンもごまが入ったパンです。 1月20日 柴又地区フェスティバルボランティア当日は、体育館で行われた郷土かるた地区予選会の会場準備、競技中の副審判や会場整備などを担当しました。 競技に集中する小学生に負けないよう、各自が真剣に役割を果たしていました。 1月19日の献立ごまご飯 鮭のみそマヨ焼き 高野豆腐のサラダ きのこのトロトロ汁 ぽんかん 牛乳 今日の果物はぽんかんです。 1月18日の献立麻婆豆腐丼 鶏ささみサラダ フルーツポンチ 牛乳 今日の鶏ささみサラダはごまたっぷりの手作りドレッシングでいただきます。 1月17日の献立梅じゃこご飯 ししゃものごま香味焼き 大根のそぼろ煮 葛飾だんご汁 つぶつぶみかんかん 牛乳 今日のししゃものごま香味焼きはマヨネーズとねりごま、唐辛子を混ぜてししゃもにつけて焼いています。 1月16日の献立クリームパン ラザニア コーンサラダ 牛乳 クリームパンのカスタードクリームは給食室で手作りしています。 |
|