【4年総合】ボッチャ体験2日には地域の方をゲストティーチャーとしてお招きし、「ボッチャ」の体験をしました。 初めてやる競技に興味津々の子供たち。 ルールもすぐに理解し、時間いっぱいまでとても楽しそうに取り組んでいました。 誰でも楽しめる「ユニバーサルスポーツ」の良さに気づくことができたのではないかと思います。 1月31日,2月1,2日の献立塩キャベツ鶏丼 トマトスープ キャベツのおかか和え ジョア 2月1日(木) ★アメリカの献立★ ジャンバラヤ コーンチャウダー コールスロー 牛乳 2月2日(金) ★節分の行事食★ 鰯のかば焼き丼 けんちん汁 浅漬け風 せとか 牛乳 1月26,29,30日の献立ミートソーススパゲティ わかめとキャベツのごま醤油 八つ橋ケーキ 牛乳 1月29日(月) ★学校給食週間:昭和50年頃のご飯の献立&2-3リクエスト給食★ カレーライス りっちゃんサラダ サイダーポンチ 牛乳 1月30日(火) コロッケバーガー 千切り野菜スープ レモンサラダ 牛乳 |
|