【4年総合】ボッチャ体験

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は総合的な学習の時間でバリアフリーについて学習をしています。

2日には地域の方をゲストティーチャーとしてお招きし、「ボッチャ」の体験をしました。
初めてやる競技に興味津々の子供たち。
ルールもすぐに理解し、時間いっぱいまでとても楽しそうに取り組んでいました。
誰でも楽しめる「ユニバーサルスポーツ」の良さに気づくことができたのではないかと思います。

1月31日,2月1,2日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月31日(水) ★かんらんちゃん給食★
塩キャベツ鶏丼 トマトスープ キャベツのおかか和え ジョア

2月1日(木) ★アメリカの献立★
ジャンバラヤ コーンチャウダー コールスロー 牛乳

2月2日(金) ★節分の行事食★
鰯のかば焼き丼 けんちん汁 浅漬け風 せとか 牛乳

1月26,29,30日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月26日(金) ★学校給食週間:昭和40年頃の麺の献立★
ミートソーススパゲティ わかめとキャベツのごま醤油
八つ橋ケーキ 牛乳

1月29日(月) ★学校給食週間:昭和50年頃のご飯の献立&2-3リクエスト給食★
カレーライス りっちゃんサラダ サイダーポンチ 牛乳

1月30日(火) 
コロッケバーガー 千切り野菜スープ レモンサラダ 牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29