「ふれあいタイム」2024年2月2日(金)いわしのかば焼き丼 牛乳 大豆のサラダ 豆乳入りみそ汁 今日は、いわしと大豆を使った節分メニューでした。いわしは、かば焼きにして、給食室手作りの甘いたれとからめておいしく食べられるようにしました。「いわしのかば焼きとごはんがよくあっていておいしかった」という感想を聞くことができました。 2024年2月1日(木)いかいりあんかけやきそば 牛乳 だいずとさつまいもの甘辛揚げ いよかん 今日の果物はいよかんです。酸味が強くて苦手という声も聞きましたが、全体的には上手に食べている様子でした。また、高学年には、節分のお話をしました。明日の節分メニューも楽しみにしていてほしいと思います。 2024年1月31日(水)ごはん 牛乳 ししゃものごまフライ 大豆の五目煮 さつまいものみそ汁 ししゃものごまフライは、3年生以上は一人2尾です。一汁二菜(いちじゅうにさい)の和食献立を味わってほしいと伝えました。 |
|