TOP

大縄ギネス

 今年度の大縄ギネスの取り組みが始まりました。学級ごとに大縄で「八の字跳び」に挑戦します。5分間で何回跳ぶことができるのか、休み時間や体育の授業で取り組みます。初めの記録より1回でも多く跳べるよう、学級のみんなで協力していっていほしいです。
画像1 画像1 画像2 画像2

2月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月1日の献立
・焼肉丼
・チョレギサラダ
・アセロラゼリー
・牛乳

焼肉丼は2月の献立表が配られてから「楽しみ♪」という声が多かったメニューです。
焼肉丼には豚肉だけではなく、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、ねぎなども入っています!
野菜が苦手な児童もお肉と一緒にたくさん食べていました(^^

写真2枚目:焼肉丼の具を作る様子
写真3枚目:ゼリー液を作る様子

1月31日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月31日の献立
・ココアパン
・冬野菜のクリームシチュー
・コーンサラダ
・いちご
・牛乳

冬野菜のクリームシチューには、ブロッコリーやはくさいなどの冬野菜がたくさん入っています♪
冬野菜にはビタミンCが多く、病気にかかりにくい体を作ってくれます。
いちごは今年度初めて給食に登場しました。
3枚目の写真を見た児童は「このいちご全部食べたい!」と言っていました(^^

写真2枚目:給食室に届いたブロッコリー
写真3枚目:給食室に届いたいちご
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校便り

配布なし)HP更新用