1月22日(月)の給食
牛乳 おでん もやしの煮びたし いちご白玉 1月19日(金)の給食
牛乳 ポテトオムレツ コーンサラダ ジュリアンスープ ぽんかん 1月18日(木)の給食
牛乳 カクテキ さつまいもとれんこんの甘辛揚げ 1月17日(水)の給食
牛乳 はたはたのごまがらめ 田舎汁 1月16日(火)の給食
牛乳 魚のさざれ焼き 小松菜のごま味噌和え けんちん汁 1月15日(月)の給食
牛乳 中華風コーンスープ 大豆のかりんとう 3年地域面接
1月12日(金)の給食
牛乳 魚の衣揚げチリソース ジャーマンポテト パインアップル 1月11日(木)の給食
牛乳 フレンチサラダ みかん 1月10日(水)の給食
牛乳 おひたし 焼きししゃも おしるこ 新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。 1月11日は、お正月にお供えしていた鏡餅を、“お雑煮”や、“おしるこ”にして食べます。鏡餅は、お正月に迎える神様に供えるもので、その間神様の居場所となります。鏡開きには、神様を送りだし、神様がいた鏡餅を食べることで、一年間健康でいられるように、力を分けてもらう意味があります。今年一年、みなさんが健康で元気よく過ごせるようによく噛んで食べましょう。 |
|
|||||||||