【今日の給食】12/11 バナナのフリッター
デザートのフリッター。
粉糖の甘さほんのりでバナナの風味が引き立てられています。 メニュー ・スパゲティ大豆入りミートソース ・ひじきサラダ ・バナナのフリッター ・牛乳 【1年】12/9 葛飾教育の日
わくチャレスタッフをはじめ何人ものゲストティーチャーの皆さんに昔遊びを教えてもらいました。
【2年】12/9 葛飾教育の日
校庭で体育です。
工夫のある運動の場で子供たちが活動しています。 【3年】12/9 葛飾教育の日
社会科の時間の様子です。
【4年】12/9 葛飾教育の日
ゲストティーチャーを迎えての年金教室です。
理科室ではもののあたたまりかたの実験をしていました。 【5年】12/9 葛飾教育の日
総合的な学習の時間の様子です。
【6年】12/9 葛飾教育の日
理科の時間、てこの学習です。
【今日の給食】12/8 スープ
今日の給食もとてもおいしかったです。
その中でもスープを一口飲むと おお と思わず感嘆の声が。 メニュー ・回鍋肉丼 ・ちうわの南部揚げ ・コーンとたまごのスープ ・牛乳 【代表委員会】12/8 ユニセフ
代表委員会から朝の集会の時間に、放送でユニセフ募金の呼びかけがありました。
【イングリッシュキャラバン】12/7
4人の講師の先生方が、イングリッシュキャラバンで来校されました。
朝の時間には放送室からそれぞれの先生方が自己紹介を英語でされました。 その様子を各教室で視聴しました。 その後、4人の先生がそれぞれのクラスで子供たちと英語でのやりとりをし、子供たちは英語に親しむ時間となりました。 イングリッシュキャラバンは東京都の施策の一つです。 【今日の給食】12/7 たまご焼き
ニンジン、玉ねぎ、ホウレンソウも入っています。
【6年】12/6 図工
「時空をこえて」という作品づくりに取り組んでいました。
【リモート】12/6
インフルエンザでいくつかのクラスが学級閉鎖となりました。
タブレットを使ってのリモートの授業も行われています。 【今日の給食】12/6 いがぐり揚げ
ゆでたサツマイモをつぶして、砂糖、牛乳、有塩バターを入れて丸めます。
衣にそうめんを使って油で揚げました。 メニュー ・ほうとう ・いがぐり揚げ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 【今日の給食】12/5 ビスキューイパン
手の込んだ一品です。
栄養士さんも調理師さんたちと一緒になって、何百枚のパンに衣を塗りました。 メニュー ・ビスキューイパン ・ポークビーンズ ・じゃこピーサラダ ・牛乳 【音楽会】12/2 保護者鑑賞日8
終わりの言葉
【音楽会】12/2 保護者鑑賞日7
6年生
【音楽会】12/2 保護者鑑賞日6
4年生
【音楽会】12/2 保護者鑑賞日5
5年生
【音楽会】12/2 保護者鑑賞日4
3年生
|
|