【6年】12/14
今日の様子
【今日の給食】12/14 シンケバブサンド
鶏のもも肉のサンドです。調味料として、にんにく、ケミン、こしょう、オールスパイス、チリパウダー、ガラムマサラ、醤油、カレー粉、食塩とたくさん使われています。
パンはミルクパンです。 【1年】12/13 リズム
一人一人がリズムを作り、タブレットを通して共有します。
そしてみんなでそのリズムを叩いていました。 【2年】12/13 体育
はじめに鬼遊び。つかまったら帽子の色を変えます。鬼が増えていきます。
その後は、いくつか設定された場所で動きを高める運動をしていました。 【3年】12/13 準備
体育館での体育の時間です。
マット運動で使うマットを協力して運びます。 【4年】12/13 熱する
金属を熱すると体積がどうなるかの実験です。
輪を通った金属球を熱すると通らなくなることにびっくりしていました。 【5年】12/13 スピーチ
順番にスピーチをします。
友達のスピーチを聞いて、感想を伝え合います。 【6年】12/13 算数
5年生の内容の復習をしていました。
【4年】12/13 キムチスープ
辛さは控え目のスープです。
キムチ味を好む子供たちが多いです。 メニュー ・麻婆丼 ・カレードサラダ ・キムチスープ ・牛乳 【読み聞かせ】12/13
5年1組
・としょかんライオン ・たべてみたい! 5年2組 ・あくたれラルフのクリスマスプレゼント ・101ぴきのダルメシアン 【読み聞かせ】12/13
1年1組
・へっぴりよめご ・ゆきって なあに? 1年2組 ・あいさつ団長 ・そりあそび 3年1組 ・リスtお月さま ・リスと青い星からのおきゃくさん 【1年】12/12 テスト
国語のテストです。
【2年】12/12 一人一人
一人一人違う自分の課題に取り組んでいました。
やることが分かっていてよく集中しています。 【3年】12/12 お
書初めの練習です。
「お正月」の「お」を練習です。 ポイントをいくつも先生に教えてもらいました。 みんなよく理解してポイントを押さえた上手な「お」を書いていて先生に褒められていました。 【4年】12/12 理科
温めた水の体積は増える?
実験で確かめていました。 【5年】12/12 社会科
日本の工業の特色について考えています。
中小工場の底力についても子供たちは気付いています。 【6年】12/12 学級会
クラスの男女がさらに仲良くなるイベントを考えていました。
お化け屋敷が候補に挙がっています。 【今日の給食】12/12 鰆の西京焼き
酒、みりん、三温糖、醤油、みそで作った調味料に30分以上浸した後焼きました。
メニュー ・鹿角ご飯 ・鰆の西京焼き ・切り干し大根の炒め煮 ・かぶとじゃがいものみそ汁 ・牛乳 【1年】12/11
グループで楽しそうに学んでいます。
タブレットも上手に使いこなしています。 【2年】12/11
テストです。
終わったらドリルパークでさらに力を高めています。 |
|