【2年】12/12 一人一人
一人一人違う自分の課題に取り組んでいました。
やることが分かっていてよく集中しています。 【3年】12/12 お
書初めの練習です。
「お正月」の「お」を練習です。 ポイントをいくつも先生に教えてもらいました。 みんなよく理解してポイントを押さえた上手な「お」を書いていて先生に褒められていました。 【4年】12/12 理科
温めた水の体積は増える?
実験で確かめていました。 【5年】12/12 社会科
日本の工業の特色について考えています。
中小工場の底力についても子供たちは気付いています。 【6年】12/12 学級会
クラスの男女がさらに仲良くなるイベントを考えていました。
お化け屋敷が候補に挙がっています。 【今日の給食】12/12 鰆の西京焼き
酒、みりん、三温糖、醤油、みそで作った調味料に30分以上浸した後焼きました。
メニュー ・鹿角ご飯 ・鰆の西京焼き ・切り干し大根の炒め煮 ・かぶとじゃがいものみそ汁 ・牛乳 【1年】12/11
グループで楽しそうに学んでいます。
タブレットも上手に使いこなしています。 【2年】12/11
テストです。
終わったらドリルパークでさらに力を高めています。 【3年】12/11 かるた
かつしか郷土かるたに倣ってかるたを考えています。
テストが早く終わったときなどにも取り組んでいます。 【4年】12/11 発表
発表の練習をしています。
【5年】12/11 算数
平行四辺形の面積について学んでいました。
【6年】12/11
今日の様子
【今日の給食】12/11 バナナのフリッター
デザートのフリッター。
粉糖の甘さほんのりでバナナの風味が引き立てられています。 メニュー ・スパゲティ大豆入りミートソース ・ひじきサラダ ・バナナのフリッター ・牛乳 【1年】12/9 葛飾教育の日
わくチャレスタッフをはじめ何人ものゲストティーチャーの皆さんに昔遊びを教えてもらいました。
【2年】12/9 葛飾教育の日
校庭で体育です。
工夫のある運動の場で子供たちが活動しています。 【3年】12/9 葛飾教育の日
社会科の時間の様子です。
【4年】12/9 葛飾教育の日
ゲストティーチャーを迎えての年金教室です。
理科室ではもののあたたまりかたの実験をしていました。 【5年】12/9 葛飾教育の日
総合的な学習の時間の様子です。
【6年】12/9 葛飾教育の日
理科の時間、てこの学習です。
【今日の給食】12/8 スープ
今日の給食もとてもおいしかったです。
その中でもスープを一口飲むと おお と思わず感嘆の声が。 メニュー ・回鍋肉丼 ・ちうわの南部揚げ ・コーンとたまごのスープ ・牛乳 |
|