今日の給食「1年生とうもろこしの皮むき体験」

画像1 画像1 画像2 画像2
7月11日 ★チンジャオロースー丼
      ★ワンタンスープ
      ★ゆでとうもろこし
      ★牛乳

 1年生がとうもろこしの皮むきを体験しました。1年生がむいてくれたとうもろこしは、全部で160本です。旬を迎えたとうもろこしをみんなで味わいました。

今日の給食

画像1 画像1
7月10日 ★ごはん
      ★魚のねぎみそ焼き
      ★いそ煮
      ★とうがん汁
      ★牛乳


今日の給食「七夕給食」

画像1 画像1
7月7日 ★五目ずし
     ★ごまあえ
     ★七夕そうめん汁
     ★星空ぶどうゼリー
     ★牛乳

今日の給食

画像1 画像1
7月6日 ★冷やし中華
     ★アーモンドフィッシュポテト
     ★すいか
     ★牛乳

今日の給食

画像1 画像1
7月5日 ★はちみつレモントースト
     ★フレンチサラダ
     ★ポークビーンズ
     ★冷凍みかん
     ★牛乳

「みなおくまつり」準備中【6年生】

明日は、みんなが楽しみにしている「みなおくまつり」です。6年生はどんなお店がしあがるのかな?

今日の給食

画像1 画像1
7月4日 ★キムチチャーハン
     ★春巻き
     ★中華風コーンスープ
     ★牛乳

今日の給食「3年生枝豆のさやとり体験」

画像1 画像1 画像2 画像2
7月3日 ★高野豆腐のそぼろ丼
     ★豆腐とわかめのスープ
     ★枝豆
     ★牛乳

 3年生が枝豆のさやとりを体験しました。葛飾区の農家さんが届けてくださった、とても新鮮な枝豆です。子供たちの3分の2は、初体験です。楽しく観察しながらさやとりをし、そして枝豆の甘味と風味、食感を味わっていただきました。

枝豆の鞘取り【3年生】

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、枝豆が出ます。3年生が鞘取りを手伝いました。

今日の給食

画像1 画像1
6月30日 ★ココア揚げパン
      ★スープ煮
      ★フルーツヨーグルト
      ★牛乳

今日の給食

画像1 画像1
6月29日 ★いなりごはん
      ★鶏肉のみそ煮
      ★キャベツのピリ辛
      ★冷凍みかん
      ★牛乳

今日の給食

画像1 画像1
6月28日 ★ジャージャー麺
      ★スパイシービーンズポテト
      ★バナナ
      ★牛乳

今日の給食

画像1 画像1
6月27日 ★もろこしごはん
      ★鮭ザンンギ
      ★いもだんご汁
      ★牛乳

今日の給食

画像1 画像1
6月26日 ★ターメリックライス
      ★チリコーンカーン
      ★マセドアンサラダ
      ★パイナップル
      ★牛乳

今日の給食

画像1 画像1
6月23日 ★黒砂糖コッペパン
      ★魚のさざれ焼き
      ★海藻サラダ
      ★かぼちゃのポタージュ
      ★牛乳

今日の給食

画像1 画像1
6月22日 ★ごはん
      ★大豆とじゃこのごまがらめ
      ★塩肉じゃが
      ★ごまあえ
      ★牛乳

今日の給食

画像1 画像1
6月21日 ★親子丼
      ★みそ汁
      ★こだますいか
      ★牛乳

【3年生】たねまき

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の理科の学習で、「オクラ・ホウセンカ・エダマメ」のたねまきをしました。早く芽が出るのを楽しみにして、休み時間に水やりをしていました。
どんな芽が出るか楽しみだね。

今日の給食

画像1 画像1
6月20日 ★パエリア
      ★スペイン風オムレツ
      ★野菜スープ
      ★牛乳

 

【5年生】調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生が、調理実習で、ゆで野菜に挑戦しました。ときどきしながら包丁を使い、野菜を切っていました。自分達で作ったゆで野菜は、どんな味だったかな?
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

学年だより(6年)

給食室から

保健室より

その他お知らせ

PTA

特別支援教室

登校許可書