12月8日の献立

画像1 画像1
12月8日(金)


 ほうとう麺
 お好み焼き
 フルーツ白玉
 牛乳
 

ほうとう麺は平打ちの太麺とかぼちゃが特徴です。

12月7日の献立

画像1 画像1
12月7日(木)


 五目中華おこわ
 さばの油淋ソースかけ
 チャプチェ
 トックスープ
 牛乳


チャプチェは韓国料理で細切り野菜の炒め物です。今回は白滝を使用しました。

12月6日の献立

画像1 画像1
12月6日(水)


 タルトフランベ
 ボルシチ
 かぼちゃサラダ
 バナナ 
 牛乳


タルトフランベとは玉ねぎとベーコンのピザのような料理です。

12月5日の献立

画像1 画像1
12月5日(火)


 ご飯
 大豆ハンバーグ
 ほうれん草とコーンのソテー
 じゃがいものみそ汁
 牛乳

大豆ハンバーグの大豆はペーストにしたので存在感はありませんがしっかり栄養は摂れます。ソースは手作りの和風玉ねぎソースです。

12月4日の献立

画像1 画像1
12月4日(月)


 えびクリームライス
 カラフルサラダ
 オレンジケーキ
 牛乳


カラフルサラダはブロッコリーとコーンと赤ピーマンの色が鮮やかなサラダです。

12月1日の献立

画像1 画像1
12月1日(金)


 炒り卵ご飯
 ほっけの一夜干し
 ツナのおかか和え
 どさんこ汁
 牛乳


どさんこ汁は北海道でとれる野菜を使用したバター香るみそ汁です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31