4月13,14,17日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月13日(木) ★1年生給食開始★
カレーライス 海藻サラダ りんごゼリー オレンジジュース

4月14日(金)
ミートソーススパゲティ 小えびのサラダ 小松菜ケーキ 牛乳

4月17日(月)
鮭ご飯 若竹汁 魚のコーンフレーク揚げ 梅肉和え 牛乳

4月18,19,20日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月18日(火)
ごまふりご飯 じゃがいものみそ汁 チキン南蛮
白菜のピリ辛 牛乳

4月19日(水)
醬油ラーメン 芋といかのケチャップ煮 フルーツポンチ 牛乳

4月20日(木) ★かんらんちゃん給食★
ビスキュイパン 春野菜のクリーム煮 こんにゃくサラダ
なつみ 牛乳

4月21,24,25日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月21日(金)
さつまいもご飯 呉汁 ししゃもの磯辺揚げ 浅漬け風 牛乳

4月24日(月) ★韓国の献立★
ビビンバ わかめスープ タッカルビ 牛乳

4月25日(火) ★ラッキーセブン給食★
きなこ揚げパン ミネストローネ 焼き肉サラダ オレンジ 牛乳

【4年】国語:グループで整理しよう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生は国語の学習で話合い活動を行っています。
「4年生で頑張りたいこと」をテーマに、それぞれが頑張りたいことをふせんに書き、班ごとに似た意見をまとめて整理をしました。
班ごとにいろいろな分け方がありました。

この学習を通して意見をグループ分けすることの良さを感じることができました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31