12月7日の献立

画像1 画像1
12月7日(木)


 五目中華おこわ
 さばの油淋ソースかけ
 チャプチェ
 トックスープ
 牛乳


チャプチェは韓国料理で細切り野菜の炒め物です。今回は白滝を使用しました。

12月6日の献立

画像1 画像1
12月6日(水)


 タルトフランベ
 ボルシチ
 かぼちゃサラダ
 バナナ 
 牛乳


タルトフランベとは玉ねぎとベーコンのピザのような料理です。

12月5日の献立

画像1 画像1
12月5日(火)


 ご飯
 大豆ハンバーグ
 ほうれん草とコーンのソテー
 じゃがいものみそ汁
 牛乳

大豆ハンバーグの大豆はペーストにしたので存在感はありませんがしっかり栄養は摂れます。ソースは手作りの和風玉ねぎソースです。

12月4日の献立

画像1 画像1
12月4日(月)


 えびクリームライス
 カラフルサラダ
 オレンジケーキ
 牛乳


カラフルサラダはブロッコリーとコーンと赤ピーマンの色が鮮やかなサラダです。

12月1日の献立

画像1 画像1
12月1日(金)


 炒り卵ご飯
 ほっけの一夜干し
 ツナのおかか和え
 どさんこ汁
 牛乳


どさんこ汁は北海道でとれる野菜を使用したバター香るみそ汁です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31