カテゴリ
TOP
お知らせ
校長室から
給食室から
スクールカウンセラーだより
検定について
保健室から
図書館から
生活指導部から
最新の更新
令和5年12月4日の献立
令和5年12月1日の献立
令和5年11月30日の献立
令和5年11月29日の献立
令和5年11月28日の献立
子どもを笑顔にするプロジェクト(1学年)
令和5年11月27日の献立
令和5年11月24日の献立
令和5年11月22日の献立
第2学年オンライン交流会
令和5年11月21日の献立
令和5年11月20日の献立
令和5年11月17日の給食
令和5年11月14日の献立
生徒会企画 他学年交流
過去の記事
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
令和5年12月4日の献立
・ひじきご飯
・さわらの西京焼き
・土佐和え
・呉汁
・みかん
・牛乳
さわらは漢字で鰆と書きます。
関西ではさわらの旬は春とされていますが、
関東では1月〜2月のさわらを寒鰆といい、
脂がのっていて美味しいといわれています。
令和5年12月1日の献立
・チキンカレーライス
・海藻サラダ
・ミルクかんオレンジソース
・牛乳
小松中学校のカレーには、10種類のスパイスを調合して
作っています。 スパイスには食欲増進・消化促進・
疲労回復などの効果が期待できます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
関連リンク
葛飾区ホームページ
葛飾区立図書館
東京都教育委員会ホームページ
東京都立学校等一覧(令和6年4月現在)
文部科学省ホームページ
全国学力・学習状況調査
防災ノート
学校給食費の無償化について
学校給食費ついて
C4th Home&School
新規リンク
配布文書
配布文書一覧
学校から保護者の皆様へ
令和5年PTA本部役員募集のお知らせ
台風等の荒れた天気による気象警報発令時の対応について